Древняя тайна девяти камней — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:00
Интересное из сети

Древняя тайна девяти камней

Девять — мистическое число в ирландском фольклоре, трижды три, известное с древних времен как таинственный символ, поэтому, если вы натолкнетесь на девять камней, вам следует быть особенно осторожным! Кто знает, что может скрываться прямо под поверхностью. И такое место можно найти на седловине между Слиаб Баном, Белой горой, и тем, что мы сегодня называем горой Ленстер, которая была известна старикам как Суидхе Лайген, или место встречи жителей Ленстера.

Бесчисленные столетия они стояли в одиночестве, наблюдая за дроком и папоротником, вереском и черникой, их единственными спутниками были случайные прохожие и летающие над головой тетерева. Повсюду разбросан сверкающий кварц, который древние гэлы очень любили использовать для строительства. С близлежащей вершины горы на них смотрит пирамида из камней, построенная пять тысяч лет назад и среди них можно увидеть Кроагауна, где святой Финиан, наставник Святых Ирландии, построил дом. На склоне горы можно увидеть два следа, оставленные ногами дочери великана, когда она скатилась в долину внизу.

Местная легенда гласит, что Святой Молинг шел по дороге между этими двумя вершинами и наткнулся на старика, у которого в сумке было несколько буханок хлеба. Будучи голодным, он попросил у старика одну, но ему сказали, что в его сумке нет ничего, кроме камней. «Ну, — говорит он, — если в твоей сумке одни камни, пусть превращаются в хлеб! А если хлеб, пусть они превратятся в камни», — и при этом мешок разорвался, и из него выпало девять камней.

Другие истории рассказывают, что под девятью камнями были похоронены девять пастухов а третьи говорят, что на этом месте погибли девять солдат Карлоу, которые возвращались домой с войны в Уэксфорде во время восстания 1798 года. В более древних рассказах говорится о девяти разбойниках, а ещё старше — о девяти вождях гэлов, лежащих здесь.


Раскрыть
4iLiSH
1 месяц назад

Я поставил плюс, человек старался, переводил, сюда выкладывал, но этот пост напомнил мне какую-то передачу на рен-тв. Искатели вроде, но могу ошибаться. В госпитале лежал, от тоски приходилось смотреть тв.

Так вот, там какой-то хуй, услышав какую-то мутную легенду, собирает команду и пиздует на раскопки. 

Примерно час эфирного времени они общаются с местными жителями, роются в архивах, изредка что-то где-то копают, а под конец он всегда говорит одно и тоже. 

Как вы сами видели, мы приехали сюда, проделали огромную работу и почти докопались до истины, но потом заебались, а тут ещё и дождь пошёл, и мы испачкались и замёрзли, так что хуй его знает, правда это или нет, но было очень охуенно.. 

+1

Новые комментарии