Линкольнский Имп — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
10:00
Интересное из сети

Линкольнский Имп

Линкольнский чёрт — гротеск на стене Линкольнского собора в Англии, ставший символом города Линкольн.

Согласно легенде XIV века, два озорных существа, называемых чертенками, были посланы сатаной, чтобы творить зло на Земле. Устроив хаос в Северной Англии, два беса направились к собору Линкольна, где разбили столы и стулья и поставили подножку епископу.

Чтобы положить конец их выходкам, был послан ангел, он велел им остановится, один из бесов набрался смелости и начал бросать камни в ангела, но другой бес спрятался под сломанными столами и стульями. Ангел превратил первого беса в камень, дав второму бесу шанс сбежать. Говорят, что даже в тихие дни возле собора всегда ветрено, и второй чертенок кружит по зданию и ищет своего друга.

Существует множество вариаций легенд о Линкольнском Импе. Согласно одной популярной легенде, сбежавший чертенок убежал на север, в Гримсби, где вскоре начал создавать проблемы. Он вошел в церковь Святого Джеймса и начал повторять своё поведение из Линкольнского собора.

Ангел появился снова и хорошенько трепнул беса по спине, прежде чем превратить его в камень, как это произошло с первым чертенком в Линкольне. Импа из Гримсби до сих пор можно увидеть в церкви Святого Джеймса, цепляющимся за больной зад. Другая легенда гласит, что сбежавший чертенок превратился в камень недалеко от собора и зоркие посетители могут заметить его на южной внешней стене.

Репродукция Lincoln Imp 1899 года также выходила на передний двор Линкольн-колледжа в Оксфорде до 2000 года, когда она была перенесена в бар (Deep Hall), а другой имп был установлен в традиционном положении над входом в зал.

Lincoln Imp в Линкольн-колледже Оксфорда является отсылкой к истокам колледжа Линкольн.

Это привело к появлению традиционного оксфордского выражения: «смотреть на кого-то так, как Бес смотрит на Линкольна» а также к названию студенческой газеты колледжа: «Линкольн Имп». Линкольн Имп также является талисманом лодочного клуба колледжа, изображение которого используется для украшения весел и футболок.

Резьба с изображением Линкольна Импа на доме в Фарндейле, Северный Йоркшир.

Пример Линкольна, безусловно, самый известный. Джеймс Уорд Ашер, местный бизнесмен и филантроп, в конце 19 века получил исключительные права на использование изображения Линкольна Беса на ювелирных изделиях и это предприятие во многом способствовало его славе и богатству.

Футбольный клуб «Линкольн Сити» получил прозвище Бесы. На их гербе также изображение Линкольна Беса а талисманом клуба является «Баконьер Бес». Lincoln Imp также дал своё название гибралтарскому клубу Lincoln Red Imps FC и хоккейному клубу Линкольна, разделяющим прозвище и дизайн герба своих футбольных коллег.


Раскрыть
Zakradnopodkradnoy
1 месяц назад

«Это что за чертовщина?» © Изображение

+1
2 Нырнуть
1 месяц назад

«Бесы всё злей и злееэй, бесы! Бесы в душе моееээээээй!» — Ария

+1
NewSer
1 месяц назад

Линкольнский «Пип», наверное?

+3

Новые комментарии