Минюст Украины предложил выдать заключенным оружие или лопаты — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
15:35
Новости и политика

Минюст Украины предложил выдать заключенным оружие или лопаты

На Украине «можно спокойно» мобилизовать не менее 50 тыс. осужденных, ведь сложно понять, какую опасность будут представлять приговоренные за нарушение правил дорожного движения или коррупцию. Об этом заявил украинский министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала «Рада».

Он указал: в мобилизации оказались не задействованы две значительные категории украинцев: заключенные и «те, кто не за решеткой, а давно на свободе, а возможно даже за решеткой и не были, но когда-​то получили приговор». Граждане из этих категорий «на улице, они гуляют, они работают», продолжил он, но по «не совсем понятным мне мотивам» не подпадают под мобилизацию.

«Они из автомата убивать своих собратьев точно не будут. Более того, следует понимать, что в армии сейчас [нужно] не только защищать Родину с оружием в руках. Нужно много чего делать, помогая тем, кто защищает Родину, в том числе строить инфраструктурно разные вещи. Не хотим, или не можем, или рискованно давать автомат, давайте дадим лопату», — предложил Малюська (цитата по ТАСС).

Сейчас осужденные на Украине не могут быть мобилизованы даже по собственному желанию. Верховная рада приняла в первом чтении новый законопроект о мобилизации, документ, среди прочего, предполагает добровольную мобилизацию людей с погашенной судимостью за исключением нескольких статей: мародерство, геноцид, насилие над гражданскими в зоне боевых действий и др.

Однако Минюст Украины выступает за более радикальный подход, подчеркивая, что служба в армии — не право, а обязанность. «Никто их не планирует спрашивать. По крайней мере, такова наша позиция. Это обязанность каждого гражданина — защищать государство», — говорил министр в середине февраля.

 

пруфы РБК

Раскрыть
1 месяц назад

Интересно эти майданутые думают о том, что эти же зеки лопатой запидорасят мобилизованных и заберут у них и оружие и жизнь. Или за ними загрядотряд?) 

+1
2 Нырнуть
4iLiSH
1 месяц назад

Наши зеки много мобилизованых запидорасили, или это другое? 

3 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Наши зеки туда добровольно пошли, ещё вопросы?

+2
4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Им ещё и платили. 

1 месяц назад

Тебе уже ответили. В 404 не дураки. Понимают что их мясом пошлют

+1

Новые комментарии