Национальный парк Загадочная Мясная Яма часть I — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Национальный парк Загадочная Мясная Яма часть I

Здравствуйте пипмэйнеры. Роясь в интернете в поисках чего-то интересного, жуткого и необычного, в глубинных глубинах я нашел одну большую и интересную статью, документацию, называйте как хотите. Она меня очень заинтересовала своим изобилием мистического и непостижимого для воображения и глаз человека, что я решил поделится ею с вами, правда чтобы не вписывать это огромное множество информации в один пост, я решил разделить на 3-4 части, в зависимости как получится, дабы не вызывать у вас перегрева и тем самым подогревать интерес. Это мой первый опыт работы с такой темой и большим количеством всего в нескольких частях, поэтому пожалуйста не судите строго, надеюсь вам понравится. Итак, погнали! :)

Сегодня и в дальнейшем я ознакомлю вас об интересном природном образовании в штате Техас, известном как национальный парк Загадочная мясная яма или как её ещё называют Яма плоти.

Супер организм региона Пермского бассейна, куда более широко известный под именем Мясная Яма в простонародье - загадочное и интересное природное явление, обнаруженное в Техасе в 1970 году Джеймсом Джексоном во время геологических исследований по поиску нефти.

Последовавшие за открытием исследования выявили невероятное множество уникальных образований и фактов о Мясной Яме, и по сей день этот организм является самым мало изученным натуральным образованием в Америке. Ранние исследователи использовали модифицированный водолазный колокол для погружения в недра организма, а более поздние экспедиции смогли использовать достижения современной науки чтобы искусственно расширить входное отверстие и создать в нём исследовательскую базу для изучения феномена.

Это дает хорошее представление о том, насколько небольшими были операции в начале 1970-х годов, примерно через 3 месяца после обнаружения ямы. На этом аэрофотоснимке вы можете увидеть естественное входное отверстие (предварительные раскопки), временную электрическую подъемную башню а также служебную шахту, соединяющую наземную электростанцию и вентиляционную установку с базовым лагерем внизу в яме. Также имеется гидравлический экскаваторный кран, который использовался для откусывания части плоти в яме, чтобы увеличить рабочую зону и удалить материал. Всего несколько месяцев спустя его можно было бы не узнать, поскольку были построены мощеные дороги и полдюжины постоянных зданий, превративших этот скромный лагерь в полностью промышленную площадку для добычи полезных ископаемых и раскопок.

Основным спонсором этого проекта являлась корпорация Anodyne. Благодаря усилиям учённых в недрах супер организма были обнаружены уникальные животные, приспособившиеся к условиям жизни под землей внутри его тела. До того, как люди начали осваивать различные мембраны, сосуды и трахеи, проводя в них свет и прокладывая инфраструктуру внутри царила полная темнота, потому абсолютное большинство обитателей, паразитирующих на гиганте слепа.

Пожалуй, самое известное животное, обитающее внутри - Глубинный веслоногий рачек, заимевший дурную славу среди исследователей и персонала парка. Эти ракообразные являются одними из крупнейших известных существ найденных в организме а так же представляют опасность для посетителей парка и местных жителей. 

Используя свои вёсла и передние конечности они могут перемещаться внутри складок плоти с впечатляющей скоростью и почти беззвучно. Их внушающие в неподготовленные умы передние конечности имеют очень много общего с человеческими руками, являясь одной из самых интересных адаптаций ракообразных в современной науке, и провоцируют множество споров о их возможном происхождении. Однако, не стоит боятся рачков - они лишь одна из многих опасностей мясной ямы, которую хорошо тренированный персонал может избегать не подвергая себя опасности.

Ещё одна широко известная форма жизни, адаптировавшаяся к жизни внутри супер организма - аморфное позорище. Такое едкое и презрительное название учёные дали далеким потомкам общего предшественника длиннохвостой ласки. ДНК анализ подтверждает близкое родство между двумя животными, не смотря на то, что гротескное нагромождение органов едва ли похоже на своего современного брата. Однажды проникнув внутрь организма, ласки медленно адаптировались к жизни внутри складок плоти, где питательные вещества доступны очень легко а зубы, шерсть и когти только мешают передвижению. За долгие тысячелетия эволюции эти животные удлинили своё тело, после чего потеряли уже ненужные зрение, слух, мускулатуру и скелетную структуру. Современное Позорище обитает в нишах плоти, питаясь соками организма через тонкие кожаные мембраны используя процесс, похожий на осмос. Избавившись от всех лишних органов это существо настолько уменьшило свои потребности по калориям, что стало одним из очень успешных обитателей мясной ямы и в данный момент играет ключевую роль в экосистеме.

Высокий научный и коммерческий интерес к уникальному парку помог яме плоти стать одним из самых горячих туристических направлений в США. После проведения беспрецедентной и очень смелой совместной советско-американской экспедиции в парке открылся роскошный отель, проработавший до 2007 года, однако об этом - в следующих постах.


Раскрыть
zbxy
22 дня назад

Стоило бы указать, что

этот парк полностью придуман Тревором Робертсом. Работа, которую он проделал впечатляет. Там были и брошюры, и фото, и карты, и рекламные буклеты, и история — всё-всё-всё. Даже в Форбс писали об этом парке
0
2 Нырнуть
ValentX
22 дня назад

Обычно в тегах просто fakenews, но тут видимо холивар планировался )

+1
3 Нырнуть
PblBlya
22 дня назад

Крипипаста тут в тегах, и автор специализируется на мистике) 

+3
4 Нырнуть
zbxy
22 дня назад

А разве крипипаста это обязательно фейки? Может же быть что-то загадочное что на самом деле произошло?

+2
5 Нырнуть
PblBlya
22 дня назад

Это вроде жанр художественной литературы

+1
6 Нырнуть
zbxy
22 дня назад

не знал, я думал что это любая копипаста где тема — страшилка или паранормальное, а вот как оказывается

7 Нырнуть
PblBlya
22 дня назад

Сходила погуглила, википедия говорит что Крипипа́ста — жанр интернет-фольклора, представляющий собой небольшие рассказы, цель которых — напугать читателя.

+3
22 дня назад

И мифологии

+1
Admin
22 дня назад

то что такого не существует, вроде как сразу понятно

+3
3 Нырнуть
zbxy
22 дня назад

Это только потому что ты умный

+5
PblBlya
22 дня назад

Я только к середине дотумкала)) ну яма и яма, я думала камень красный просто. А потом началось про организм)) 

+5
22 дня назад

В следующих частях добавлю в тэге что выдуманное чтобы люди не путались, извините

+7
2 Нырнуть
NewSer
22 дня назад

Да норм всё, пусть разминают межушный ганглий 

+3
Timonnv
22 дня назад

нублин… я как взаправду читать взялась.. 

+4

Новые комментарии