Федор Филиппович Конюхов. — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Федор Филиппович Конюхов.

Федор Филиппович Конюхов (Ф. Ф. Конюхов) – российский путешественник, писатель, художник и священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Он родился 12 декабря 1951 года и на данный момент ему 72 года.

 

Федор Конюхов стал известным благодаря своим смелым и уникальным путешествиям. Он совершил пять кругосветных плаваний, пересек Атлантику 17 раз, включая одно плавание на вёсельной лодке. Он стал первым россиянином, который побывал на всех Семи вершинах, а также достиг Южного и Северного полюсов в одиночку. Его достижения были отмечены национальной премией "Хрустальный компас" и вошли в книгу рекордов Гиннесса.

 

Федор Конюхов оказался первым человеком в мире, который достиг пяти полюсов Земли: Северного географического полюса (три раза), Южного географического полюса, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, вершины Эвереста (полюс высоты) и мыса Горн (полюс яхтсменов). Он также стал первым российским исследователем, достигнувшим Северного и Южного полюсов на лыжах, первым, кто совершил одиночное кругосветное плавание, первым выполнившим программу "Семь вершин" и вторым в истории, кто совершил кругосветный полет на воздушном шаре в одиночку, установив два абсолютных мировых рекорда.

 

Конюхов с успехом сочетает свои путешествия с литературной и художественной деятельностью, рассказывая о своих приключениях в книгах и воспроизводя свои впечатления на холстах. Он также занимается священнической службой в Украинской православной церкви (Московский патриархат).


Раскрыть
Admin
15 дней назад

Да хуле дома то сидеть © Ф. Конюхов

+6
2 Нырнуть
15 дней назад

Классная цитата

+5
h00k
15 дней назад

Интересно, кто финансирует его вояжи? Денег на его экипировку надо охереть сколько. Все эти лодки, шары.

+2
2 Нырнуть
gEmOkPaT
14 дней назад

Производители всякого, что он использует. Плюс изначально нефтекомания какая-то его пиарнула.

+3

Новые комментарии