Как 3D-печатное строительство меняет будущее — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Как 3D-печатное строительство меняет будущее

Строительство с использованием технологии 3D-печати вызывает широкий интерес в строительной отрасли. Помимо сокращения отходов и нашего воздействия на окружающую среду, это может ускорить строительство с недель или месяцев до дней. Проекты, в которых используется простое сырье, такое как почва, солома и даже соль, могут быть построены за гораздо меньше времени и затрат, чем традиционное строительство.

Стены строятся слой за слоем с помощью промышленного строительного 3D-принтера. Строительные отходы сведены к минимуму, а поскольку принтеры мобильны, как небольшие краны, их можно быстро установить там, где они необходимы. Дизайн дома можно легко настроить, что дает архитекторам больше творческой свободы.

Компании используют переработанные продукты и экологически чистый цемент, чтобы сократить выбросы углекислого газа и сделать строительство более устойчивым. Использование в смеси ряда простых, легкодоступных или даже отходов материалов, таких как пластик, снижает вероятность того, что материалы будут недоступны или слишком дороги. В большинстве случаев в строительстве используются традиционные методы, но объемы 3D-печати неуклонно растут. Чтобы увидеть, как технологии могут изменить мир вокруг нас, вот пять проектов, которые подчеркивают смелые идеи в области 3D-печати.

1. Создание сообщества приобретает новый смысл с созданием района из 10 напечатанных на 3D-принтере домов в Табаско, Мексика, целью которого является борьба с бездомностью во всем мире. Американская некоммерческая организация New Story и технологическая компания ICON построили каждый бетонный дом, включая две спальни, гостиную, кухню и ванную комнату, от начала до завершения за 24 часа.

Семьи в этом районе живут менее чем на 3 доллара в день, и New Story заявляет, что её цель — предоставить приют более чем одному миллиарду человек, не имеющих жилья по всему миру.

2. Шамбала, названная в честь мифического буддийского королевства, является детищем итальянской строительной компании WASP, занимающейся 3D-печатью. В этом проекте используется земля и солома, чтобы построить дом за несколько дней, а материалы и энергия стоят всего 48 евро. Крановая 3D - система может печатать на площади более 500 квадратных футов. Его круглые конструкции основаны на осином гнезде-гончаре.

В каждом сообществе будет вертикальный сад для выращивания продуктов питания и лаборатория с настольным 3D-принтером для изготовления мебели, предметов искусства и многого другого.

3. Африканское островное государство Мадагаскар принимает один из самых дальновидных в мире проектов по строительству школ. Некоммерческая организация Thinking Huts использует технологию 3D-печати для создания школ, где дети практически не имеют доступа к образованию. Школы строятся с использованием местных материалов и низкоуглеродистого бетона менее чем за неделю.

Дизайн, вдохновленный пчелиными ульями, позволяет легко расширять здания и каждая школа будет включать в себя сады, встроенные в стены, и солнечные панели на крыше для обеспечения электроэнергией.

4. Исследователи из швейцарского университета ETH Zurich использовали 3D-печать бетона для строительства изогнутого пешеходного моста Striatus длиной 16 метров. В проекте использовалось 500 слоев бетона и 53 пустотелых блока, удерживаемых сжатием, без связок и армирования. Это позволяет сократить расходы материалов на 70 процентов, а весь мост можно стереть и переработать. Эту технологию можно использовать для более крупных инфраструктурных проектов и строительства доступного жилья.

5. Полимербетон и соль — материалы, которые компания Emerging Objects использовала при разработке впечатляющей концепции 3D-печатного дома 1.0. Традиционные методы строительства сочетаются с 3D-печатными кирпичами, плиткой и другими компонентами для изготовления каждого дома. Кристаллы соли использовались для создания полупрозрачного водонепроницаемого материала, на котором можно печатать сложные формы, достаточно большого размера, чтобы вместить спальни, ванные комнаты и семейную столовую.


Раскрыть
ValentX
17 дней назад

Я бы понял, если пост подобного содержания появился лет 40 тому назад...
Но эта поебень только в РФ уже лет 20.
Гуглите ГК АМТ

+1
2 Нырнуть
PblBlya
17 дней назад

Причём дальше вот таких сомнительных проектов ( как в посте) как то дело не очень идёт. Хотя мы вот сейчас на работе заказали колонны сложной формы на принтере. Но ещё нам не прислали их, посмотрим, что сделают

+1
3 Нырнуть
ValentX
16 дней назад

Ну, всё зависит от конкретного исполнителя, т.к. криворукость никто не отменял

Zakradnopodkradnoy
16 дней назад

Прикольно! У этого определённо есть будущее. Как минимум в малоэтажном строительстве)

+1
2 Нырнуть
16 дней назад

Согласен, определённо есть, даже в наше время

+1

Новые комментарии