Про фильм "Пчеловод"/ The Beekeeper — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
00:20
Развлечения

Про фильм "Пчеловод"/ The Beekeeper

Не стареют душой ветераны. Джейсон Стейтем и его щетина продолжают сниматься в незатейливых боевичках. 
После "Неудержимых 4" здесь он выглядит всё же получше и посвежее.

Смысл фильма - Дж. Стейтем побеждает, во имя справедливости. Бьёт кого надо с ноги, умеренно постреливает, и мало разговаривает. Для любителей подобного жанра - самое то.

Слава богу, фильм снимал не Гай Ричи, и мы избавлены от очередной криминальной саги о житии гламурных "пацанов с нашего раёна".
В этот раз Джейсон побеждает интернет-телефонных мошенников, которые не так просты, как поначалу кажутся. Со стороны мошенников имеется Джереми Айронс, но, поверьте, смотреть там особо не на что. Джереми уже давно не торт.

Со стороны Джейсона имеется толстожопая нигерша-агент ФБР. В самом начале она говорит прикольную фразу - "I sense British Isles in your speech". И правда, Стейтем, хоть и говорит негусто, зато вкусненько - "Do me a favour" или "I assume you're my replacement" - эти простенькие реплики звучат мягенько и приятно. Особенно на фоне жёванной-пережёванной американской речи.

Телефонные мошенники показаны, как пригламуренные подонки. Безлактозное молоко, дурацкие костюмы, крашеные волосы, речь, пересыпанная факами и дикхэдами - полный набор. Почему-то нет модных бородок, но, видимо, бородки уже не актуальны в 2024 году. Некоторым из этих товарищей отрезают пальцы и ломают носы, что не может не радовать.

Американцы не могут без своих припаренных имён. Так, толстожопую агентшу зовут Верона (что?!). Ну, хорошо хоть не Дакота или Саванна. 

Джейсон последовательно выпиливает иерархию подлецов, при этом бросив родимую пасеку и мёд. Кого реально жалко, так это пчёл. Как они теперь без него?

Местами в фильме может пахнуть Джоном Уиком, но, к счастью, это ненадолго. Длительность - не эпопейная, нормальные для боевичка родимые час сорок, чему, в частности, способствует отсутствие "задушевных" разговоров, и общая отмороженность персонажей.

Бюджет не сильно велик, что видно по машинам и одёжке. По сериалам привыкаешь, что ФБР-овцы все в таких строгих костюмах ходят, а тут они какие-то расхлябанные, в одних и тех же джинсах и куртках, даже на встрече с начальником.

Любителям Стейтема, ударов с ноги, пыщь-пыщь, и незатейливых сюжетов - рекомендую.


Раскрыть
Zakradnopodkradnoy
2 месяца назад

Жду когда он слесарем будет или шахтёром)

+3
2 Нырнуть
hemul1983
2 месяца назад

Там другой лысый уже нишу занял.

+5
hemul1983
2 месяца назад

Раньше пчеловоды шпионов того… А теперь измельчали, мошенников морщат.

Изображение

+3
2 Нырнуть
maksnotelk
2 месяца назад
Комментарий удалён
Причина: Публикация NSFW контента в постах без соответствующего тега
maksnotelk
2 месяца назад

Ну йопта ИзображениеИзображение

+3
2 Нырнуть
maksnotelk
2 месяца назад

Как на пикабу вернулся 

+6
3 Нырнуть
Admin
2 месяца назад

А ты думал что в сказку попал?  Изображение

redactor666
2 месяца назад

В уведомлении причина не прописалась, исправим. Комментарий этот находится чуть выше. Был удалён за публикацию NSFW контента в посте без соответствующего тега.

4 Нырнуть
maksnotelk
2 месяца назад

ЛолИзображение

+1
Kobraz
2 месяца назад

А я не смог досмотреть сей шедевыр и вот почему:

1. Черная баржа корчит из себя детектива хотя за весь фильм не выяснила ничего умнее чем доебаться до рубашки сопляка. Сложить 2 + 2 для нее так же сложно как собрать гектар хлопка. Но самое главное это фраза: я тут девственность потеряла…Это и есть самая большая загадка фильма — кто смог присунуть бегемоту. 

2. Перевозчик откровенно косит под Джона Вика — смотрится мерзко. Тира как Сталлоне в роли Нео. 

3.  Мафия это пиздец. Многомиллирдную компанию держат молокососы которые даже не уверены как правильно подтирать жопу. Естественно такой бизнесс никто не крышует, и парочка троесортных реднеков в виде охраны решает все проблемы.

4. Ляпы
Ну тут полный набор.  Начнем с того что стейтем настолько крут что даже его пчьолы наваляли осам и поселились в их домике. Это когда он снимает осиное гнездо в сарае матушки бегемотихи. 
пасека на 6 уликов это мощно. Да. 
что характерно — в америке неправильные пчелы и они делают неправильный мед, ибо он не густеет и вобще жидкий как моча. Самый прутой спецагент мира которого послали убить турецкого — отбитая на голову тупая пизда которая запросто рассекает с пулеметом гатлинга в кузове. 
ташто нахуй такое кено. 

+6
2 Нырнуть
2 месяца назад

" кто смог присунуть бегемоту" — скорей всего такой же бегемот.
По второму пункту — лично для меня что Джон Уик, что Перевозчик, что Рэмбо, что Матрица… друг от друга не сильно разнятся. Только временем выхода. Сталлоне уже не снимешь, он стал старым, перекошенным карликом, и спрос соответствующий. Возраст, однако.
Насчёт пулемёта и прочей стрельбы, так это типично для простого американского экшона. Кругом важные люди, сикрет сёрвис и прочий эфбиай, но все спокойно открывают беглый огонь в толпе людей, как так и надо. Что в кинах, что в сериалах.

+5
3 Нырнуть
Kobraz
2 месяца назад

Темболее странно что она не прилетела на подводной лодке. 

+6
maksnotelk
2 месяца назад

Слай до сих пор в делеИзображениеИзображение

+3

Новые комментарии