5 жутких сооружений, украшеных человеческими костями — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
20:00
Мистика

5 жутких сооружений, украшеных человеческими костями

1.(Костница Седлец в Кутной Горе,Чехия). Есть церкви с основной темой скелетов а есть церкви из костей, Костница Седлец определённо является последним вариантом. У неё две массивные костяные чаши, четыре костяных канделябра в стиле барокко, но есть и явно церковные скелетные элементы. В стенах вы найдёте два сосуда для демонстрации евхаристического воинства — представьте себе череп с изображением бедренных костей, расходящихся из центра. Это поразительное изображение, но вы можете его даже не заметить. Над мрачным нефом висит огромная люстра, состоящая почти из каждой кости человеческого тела.

2.(Склепы капуцинов в Риме, Италия). Если и есть какое-то место, которое стоит посетить в самое жуткое время года, так это склеп, в котором есть скелет в образе Мрачного Жнеца, дополненный чешуей и косой, конечно же, сделанными из костей. Несмотря на мрачный декор, этот склеп был украшен останками монахов-капуцинов, умерших между 1528 и 1870 годами, когда орден переехал в Рим, чтобы всех монахов, живых и умерших, можно было хранить в одном и том же месте.

3.(Гальштат Карнер в Гальштате,Австрия). Многие костяные церкви и оссуарии украшены бедренными костями и тазами, но Гальштат-Карнере украшен самими черепами. Более 600 черепов, выставленных в этом beinhaus (костяной дом), имеют имена своих бывших владельцев, профессии и дату их смерти. Многие из них также украшены декоративными гирляндами и цветами. Но, пожалуй, больше всего эту костяную церковь выделяет тот факт, что самые последние останки, захороненные здесь, принадлежат женщине, которая скончалась в 1983 году после того, как попросила beinhaus стать местом своего последнего упокоения. Более того, возможно, она не последняя — церковь по-прежнему открыта для подобных запросов.

4. ( Костница Вамба в Вамбе, Испания ).  В отличие от склепов Седлека и капуцинов, склеп Вамбы не столько украшен костями, сколько набит ими по уши. Эти останки не были помещены сюда по религиозным или сентиментальным причинам. Их сложили здесь по необходимости, так как в XII-XVIII веках местное кладбище стало переполненным. И стена, которую вы видите при входе в это пространство.. у вас может занять некоторое время, чтобы понять чем она является на самом деле: плотно упакованной стеной из костей, усеянной более чем 3000 человеческими черепами.

5. ( Часовня Черепа в Чермне, Польша ).  Кости и черепа более чем 21 000 человек заполняют Часовню Черепа. Это не Седлец, где вся обстановка церкви сделана из кости. Здесь сами стены выложены костями и черепами вместо гипсокартона. Его создал местный священник Вацлав Томасек, который между 1776 и 1804 годами собирал и очищал останки неглубоких могил, оставшихся после Тридцатилетней войны, Силезских войн и вспышек холеры. Он положил на алтарь кости, которые он считал важными, в том числе череп местного мэра, черепа с пулевыми отверстиями, череп деформированный сифилисом, и кости предполагаемого гиганта. Когда Томасек умер, его череп тоже положили на алтарь.


Раскрыть
Admin
2 месяца назад

Ненормальные

+3
2 Нырнуть
2 месяца назад

Можете удалить, если слишком

+3
3 Нырнуть
Admin
2 месяца назад

Да не, я про этих любителей использовать человеческие останки для украшательства/стройки и тд

+3
BuhBuhov
2 месяца назад

Я в простой-то православной церкви чувствую себя совсем нехорошо. В церковь из костей, я бы побоялся заходить.

Хотя, вот как ни странно, но будучи в Каире, посетил пару мечетей. И вот там я прямо себя охуенно чувствовал. Ощущение — Вот щас взлечу! Настолько комфортно и хорошо.

Наши церкви не люблю. Мне там плохо. Давит на плечи и спину некий груз. Про мечети уже написал. 

А так-то я вообще не верующий ни в какую религию. Не смотря на то, что я уже довольно стар и надо бы о душе позаботиться, ибо немного осталось. Но мне похуй.

+4
hemul1983
2 месяца назад

Австрийцы креативщики те ещё, черепочки разукрасили. Даже симпатично выглядит, эдакая местная гжель с хохломой, разбавленная религиозным колоритом.

Изображение

+2

Новые комментарии