Самый большой в мире круизный лайнер "Икона Морей" — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Самый большой в мире круизный лайнер "Икона Морей"

Icon of the Seas ( "Икона Морей") — круизный корабль класса Icon, построенный для компании Royal Caribbean International. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2024 года из Порт-Майами. При валовой вместимости 250 800 тонн (GT) Icon of the Seas является самым большим круизным судном в мире.

(История строительства) В октябре 2016 года компании Royal Caribbean и Meyer Turku объявили о заказе на строительство двух судов под проектным названием «Icon». Поставка судов ожидается в третьем квартале 2023 года и в 2025 году. В 2016 году Royal Caribbean подала заявку на регистрацию товарного знака «Icon of the Seas», который в то время предлагался как указание на название первого судна.

Заготовка стали для Icon of the Seas началась в июне 2021 года. В октябре 2021 г. компания Royal Caribbean объявила о том, что на заводе Neptun Werft в Ростоке (Германия) установлен первый резервуар для СПГ. В декабре 2021 г. плавучий блок машинного отделения, включая резервуары для СПГ, был отбуксирован в Турку (Финляндия). Закладка киля состоялась в апреле 2022 года. В мае 2022 г. Royal Caribbean подтвердила, что Icon of the Seas будет больше, чем класс Oasis.

19 июня 2023 г. Икона Морей вышел в море на первые ходовые испытания. 22 июня он вернулся на верфь Meyer Turku. На этом этапе будет проведена окончательная настройка систем судна, а также завершена отделка внутренних помещений. В ноябре 2023 года Icon of the Seas завершил ходовые испытания. 27 ноября 2023 года судно официально было передано компании Royal Caribbean Group и 29 ноября вышло в море и направилось в испанский порт Кадис для завершения строительства перед переходом в США в порт Майами.

(Конструкция) Судно Icon of the Seas работает на сжиженном природном газе (СПГ), его валовая вместимость составляет 250 800 регистровых тонн. На судне установлены шесть двухтопливных двигателей Wärtsilä, три 14V46DF мощность 16030 кВт и три 12V46DF мощность 13740 кВт. Двигатели могут работать как на природном газе, так и на дизельном топливе. Также установлен паротурбогенератор мощностью 2440 кВт. На судне предусмотрена возможность использования альтернативных источников энергии таких как топливные элементы (предусмотрена возможность установки в будущем) для производства электроэнергии и пресной воды. Icon of the Seas — первое судно компании Royal Caribbean, на котором применена подобная технология. В качестве движителей установлены три современных винто-рулевых комплекса ABB Azipod XO2300-S3000 мощностью 20 МВт каждый, получающие питание от судовой электростанции через частотные преобразователи ABB ACS6080. В носовой части судна расположены 5 туннельных подруливающих устройств мощностью 4.5 МВт каждое. Вместимость танков СПГ: 1×2300 м3 и 1х2200 м3. Судно с постройки оборудовано системой подключения электропитания с берега, что позволит выключать судовые дизельгенераторы при стоянке в порту где имеется соответствующая инфраструктура, уменьшив тем самым загрязнение воздуха. В частности в порту Майами на причале Royal Caribbean к концу 2023 планируется ввести в эксплуатацию систему подачи электропитания судов с берега. Судно оборудовано 4-мя водоопреснительными установками обратного осмоса суммарной производительностью 4400 м3/сутки.

Экипаж судна составляет 2350 человек, а вместимость — 5610 пассажиров при двухместном размещении или 7600 пассажиров при максимальной вместимости. В зависимости от сезона цена круиза в среднем составит 350 долларов США на одного пассажира. Икона Морей имеет 20 палуб с семью бассейнами и шестью водными горками. Компания утверждает, что на корабле есть самый высокий водопад (17 метров), самая высокая водная горка, самый большой аквапарк и первый среди всех кораблей подвесной бесконечный бассейн.

Уже в конце января мегакорабль отправится в тур по Карибскому морю. Вы готовы дети?!


Раскрыть
Gimalaevॐ
1 месяц назад

хотелось бы дожить до того момента, когда такие же самолеты появятся)))

+2
2 Нырнуть
MacalKoshek
1 месяц назад

Изображение

+1
hemul1983
1 месяц назад

Да, это вам не это. Почти десять тысяч рыл...

Изображение

+1
2 Нырнуть
kriksa
1 месяц назад

Я вас блядей на этот корабль десять лет собирал!

+3

Новые комментарии