Легенда об Эль-Хомбре дель Сако. Ужасный человек-мешок из Испании — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
10:00
Интересное из сети

Легенда об Эль-Хомбре дель Сако. Ужасный человек-мешок из Испании

Мир полон легенд о страшилках, которые дошли до наших дней и продолжают очаровывать поклонников ужасов. Многие из этих историй основаны на реальных событиях и с годами приобрели новую окраску благодаря передаче из поколения в поколение посредством рассказов и сказок. Одна из таких легенд, которая до сих пор волнует любителей ужасов, — это история об Эль-Хомбре дель Сако, испанском мешке.

Самые ранние истоки истории о человеке-мешке берут своё начало в преданиях 15-го века, когда мужчине поручали собирать младенцев, которые никому не были нужны и транспортировать их в местный приют. Мужчина обычно использовал тканевый мешок для переноса младенцев, большинство из которых умирали во время транспортировки. В этой ужасающей истории легко увидеть, как формируется легенда о человеке-мешке как о персонаже-пугале. В некотором смысле его легко сравнить с другими легендами, такими как Эль Кукуй или Коко из мексиканских преданий, но в этой легенде есть нечто большее.

Существует более конкретная история происхождения Эль-Хомбре дель Сако, которая касается преступного деяния, совершенного в Андалусии, Испания, в начале 20 века. В то время в Испании свирепствовал туберкулёз, и выжить было практически невозможно. Однако среди местных жителей существовало поверье, что употребление детской крови и использование детского жира в качестве мази может вылечить страшную болезнь. Всё началось с того, что богатый человек заразился этой болезнью и был в достаточном отчаянии, чтобы рассмотреть возможность применения этого жестокого средства лечения. Мужчина нанял местного целителя и пообещал за лечение крупную сумму денег. Следовательно, целитель и сообщник приступили к поиску ребёнка, подходящего для их нужд. Вскоре целитель нашёл ребёнка, накачал его наркотиками и поместил в мешок, чтобы доставить в конечный пункт назначения. Ребёнку, Бернардо Гонсалесу Парре, вскоре предстоял ужасный конец.

Когда они приехали на встречу с заказчиком, одурманенного ребёнка наконец вытащили из мешка. Хотя он всё ещё не оправился от действия введённых ему наркотиков, он был жестоко ранен ножом. Целитель собрал кровь из ножевой раны, растворил в ней сахар и дал выпить мужчине. Самым ужасным в этом событии было то, что семилетний мальчик был ещё жив, когда это происходило и был свидетелем происходящего, испытывая мучительную боль. Затем ребёнка перевезли в место, известное как Лас-Посикас, где целитель в конце концов убил его, разбив ему череп камнем. Затем его тело было изуродовано, поскольку целитель собирал жировые отложения из трупа ребёнка и использовал его в качестве лекарства от туберкулеза. В конце концов его тело спрятали в расщелине.

Мужчины, осуждённые за так называемое преступление Гадора

Для людей, причастных к этому чудовищному преступлению, всё пошло не так, как планировалось, и закончилось плохо. В конце концов власти узнали об этом ужасном деянии, и все они были пойманы и преданы суду. В процессе они набросились друг на друга и власти приговорили троих из них к смерти. Хотя человек, помогавший в преступлении, позже был избавлен от смертной казни на том основании, что он невменяем. Ожидалось, что два других главных героя этой истории получили такие же приговоры.

Помимо Испании, варианты его истории также можно найти в таких странах, как Португалия и Бразилия. Согласно их легендам ужасающая фигура Эль Хомбре дель Сако — это старик, уродливый на вид и с тонкими конечностями. Он бродит с большим мешком на плечах, который использует, чтобы похищать непослушных или недисциплинированных детей. Поймав добычу, он переносит её в свое логово, где начинает поедать.

Фигуру Эль Хомбре дель Сако часто можно было увидеть бродящим ночами по улицам в поисках своей добычи. Фактически, в некоторых легендах также отмечается, что семьи часто охотно отдавали этому пугалу плохо себя ведущих детей.


Раскрыть
4iLiSH
3 месяца назад

Я хоть и не в Испании родился, но родители мне тоже частенько грозили что отдадут меня злому деду, тот посадит меня в мешок и унесёт меня нахрен.

+3

Новые комментарии