Очень короткие пересказы страшных сказок братьев Гримм и отличия некоторых от диснеевских аналогов — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Очень короткие пересказы страшных сказок братьев Гримм и отличия некоторых от диснеевских аналогов

Вы можете увидеть кровососущих вампиров, дома с привидениями и душераздирающие крики из обычного голливудского фильма, но если вы ищете что-то более страшное, не ищите ничего кроме оригинальных и извращенных ужасов братьев Гримм. Вот несколько мрачных сказок, в которых больше пропитанной кровью крови, чем в киномарафоне Blumhouse.

История Золушки – одна из самых любимых сказок в мире, имеющая множество экранизаций. Оригинальная версия братьев Гримм, безусловно самая извращенная – в отличие от диснеевской интерпретации с ее сахаристой сладостью, которую любят дети.

В оригинальной сказке братьев Гримм у Золушки есть злая мачеха и две злые сводные сестры. Ей приходится выполнять самую мерзкую работу по дому и спать среди золы и пепла. У Золушки есть волшебное дерево (фея-крестная) с птицами, которые ей помогают. После бала принц пытается найти ее с помощью хрустальной туфельки. Затем её сводные сестры отрезали себе части ног,  чтобы они поместились в эту хрустальную туфельку. Тем временем два голубя, посланные с небес, предупреждают принца о кровоточащей поддельной обуви. В конце концов, когда принц и Золушка женятся, голуби выкалывают глаза злым сводным сестрам.

Александр Зик проиллюстрировал Золушку с голубями, вдохновившись версией братьев Гримм.

Неумирающая классика "Гензель и Гретель". Эта мрачная сказка братьев Гримм ещё более садистская. В этой версии родители бросают брата и сестру Гензеля и Гретель во время голода в Европе в 1400-х годах. Жестокая мать оставляет своих приемных детей умирать в лесу. Каким-то образом они блуждают и находят в темном лесу коттедж, принадлежащий ведьме-людоеду. После того, как дети насладились едой, которую дает страшная старая ведьма, они заталкивают её в духовку, предназначенную для их приготовления, и убивают её.

Гензель и Гретель, иллюстрация Артура Рэкхема, 1909 год.

"Можжевеловое дерево". Братья Гримм, кажется, любят своего стереотипного злодея, злую мачеху. В этой сказке она убивает своего пасынка, наследника и обезглавливает его. Что еще более ужасно, ненавистная женщина скрывает преступление, готовя его плоть и подавая его отцу. Затем она просит дочь похоронить его кости под можжевеловым деревом рядом с его матерью.

Мальчик превращается в птицу и в песнях рассказывает свою историю многим людям, которые преподносят ему подарки. Он получает дары и разумно ими пользуется, он дает золотую цепочку отцу а туфли сестре и роняет жёрнов на мачеху. Наконец мальчик снова оживает и ужинает с отцом и сестрой. Когда дело доходит до мрачных сказок, эта одна из самых гротескных, учитывая, знаете ли, каннибализм.

И если вы думали, что эти мрачные сказки братьев Гримм были приукрашены Диснеем, подумайте еще раз! Все мы знаем историю об уродливой лягушке, которая превращается в прекрасного принца, когда принцесса его целует. С учетом вышесказанного, в оригинальной истории вообще нет поцелуя. Вместо этого принцесса швыряет лягушку в стену, чтобы разрушить чары.

 P.S. со средой вас, мои чувачки! :)


Раскрыть
alexmat1513
2 месяца назад

Помню, в детстве читал, да и до сих пор где-то дома лежит. У меня ещё было издание, где иллюстрации в виде гравюр (не помню даже, были ли они связаны с историями), и я очень любил именно картинки смотреть.

+1
2 Нырнуть
2 месяца назад

Здорово иметь подобное издание да и ещё с гравюрками. Я тоже в детстве всегда любил смотреть картинки, больше чем читать 

+2

Новые комментарии