Про ПК, телефон и интернет — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Про ПК, телефон и интернет

Существуют разные способы доставки развлечений вам на диван.
В основном, нынче, это интернет.
Нынешний телевизор без интернета - недо-девайсом считается. Про смартфон и речи нет.
Люди смотрят видео а неебических количествах. Сериалы, фильмы, просто каких-то блогеров, если мэйнстрим надоел.
Читать - уже не айс, потому что видео-контент/содержание победил всё. Зачем вдумываться в буковки, когда за тебя уже всё объяснили?

Но, нужны способы доставки. Сам по себе интернет провод ничего не даёт. Ему нужен роутер (направитель пути), и всякая там разводка. И приёмники всего этого добра, то бишь преобразователи посланных пакетов в нечто, доступное для восприятия.
Для этого необходим экран, а, до экрана, необходим обработчик сигнала, то есть компьютер. Компьютер - слово составное, как в любой немецкой группе языков и бывает, и происходит от слова "counter" = считалка.
Он и есть считалкой, только сложной, но, по сути, такой большой калькулятор.

Вот этот калькулятор, и считает пакеты из интернета, переводя их в рисованные пиксели на ваших экранах. Это, если очень грубо.
Компьютер может быть большим и маленьким. Смартфон в вашем кармане/сумочке - это тоже компьютер. Маленький, но очень продуманный и сложный.

В данный момент нашей жизни развивается мобильность. Производство микросхем позволяет иметь носимый компьютер в кармане одежды. Это - вот такие счёты, но электронные. Постоянно складывают/умножают, и вот вы идёте куда-то, а там вечные вычисления втихаря идут. Простые действия - плюс, минус, плюс минус. Но вы повлиять на это не можете.
Можете выключить, конечно. Но вы ж не выключаете, правда?
Нужно быть на связи.


Я, как старообразный хлопчик, начинал с ПК. Корпус, шнуры, монитор, клава, мышь. Ноутбук для меня - уже эрзац. Кнопки маленькие, экран маленький, всё очень неудобно, зато мобильно. Можно таскать туда-сюда. Но смысла большого нет.
Не зря изначально он назывался "лэптоп" - наколенник. Придуман для сильно деловых, чтоб в дороге бизнес осуществлять во время перелётов.
У нас прижилось название "ноутбук" - блокнот. Потому что раскрывается, как блокнот. 

Кому-то нравится, кому-то нет. Много было у меня ноутбуков, и многие я открывал, в них я менял запчасти на лучшие (как мне казалось), и потом продавал даже.
К счастью, эпоха ноутбуков миновала. Потому что наступила эра мобильных, карманных аппаратов.
Пк как был, не первый, и не последний - так и остался/остались. Их у меня на данный момент три, но могу собрать ещё четвёртый при желании. Не игровые, но вполне себе рабочие. Игровыми они были лет пять назад.

Смартфоны уже пошли во множестве. Сколько я их перевидал - не счесть. Начиная с Нокии. Странно даже думать, что это - твой постоянный девайс. Он настолько временный, что сам по себе уже сразу об этом говорит.
Да, есть хорошие и плохие, да есть дорогие и дешёвые. Ничего нового они не предлагают.
Мини-экранчик, мини-клавиатура, всё = мини. Для девочек, или людей с маленькими пальчиками может и хорошо, но мне дико неудобно постоянно.

Я понимаю откуда это было придумано. Как там в известной песне поётся - "большие города". На работу добираться долго, надо себя чем-то отвлекать, пока едешь в транспорте полтора часа.
Раньше были бумажные книги, сейчас есть мини-комп с собой. И интернет.

Люди пользуются удобствами цивилизации, а конкретно, в случае компьютеров - связью, и доступностью информации.

Не знаю, как уж там это удобно или не удобно, я в большом городе жил эпизодически, то там, то здесь. По полгода максимум. Не прижился, так уж сложилось.
Но любовь к Питеру как застряла в душе, так и не выстревает, ничего не могу поделать. 


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии