Ведьма Бу, все об известном существе из фольклора — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Ведьма Бу, все об известном существе из фольклора

 

Бухаг — мифическое существо, ставшее предметом множества историй и легенд, преимущественно в южных регионах США. Бухаг — сверхъестественное существо, которое, как говорят, обитает в болотах и ​​глуши американского Юга. Его часто описывают как существо, меняющее форму, которое может принимать различные формы, в том числе форму красивой женщины, животного или даже неодушевленного предмета.

Легенда о Бухаге уходит корнями в африканский фольклор, в частности, в истории о «Ведьме» или «Хайнте», сверхъестественных существах, которых боялись африканские рабы на юге Соединенных Штатов. Со временем эти истории переплелись с верованиями местного коренного населения и суевериями первых европейских поселенцев в регионе, что привело к развитию легенды о Бу.

Считается, что Бухаг — злобное существо, охотящееся на людей, особенно на маленьких детей. Говорят, что он способен проникнуть в дом человека через щели и щели дверей и окон, а также может проскользнуть через замочные скважины и дымоходы. Оказавшись внутри, Бухаг будет мучить своих жертв, шепча им, дергая их за волосы или вызывая необъяснимые звуки и движения.

Происхождение названия «Бухаг» не совсем ясно. Некоторые предполагают, что оно может произойти от французского слова «призрак», что означает призрак или хобгоблин. Другие полагают, что оно может иметь африканские корни и происходит от слова «бу», которым кого-то пугают.

Существует множество различных версий легенды о Бухаге, каждая из которых имеет свои уникальные вариации и интерпретации. В некоторых историях Бухаг — это мстительный дух женщины, которая умерла при родах или с которой плохо обращались при жизни. В других случаях это злобная сущность, вызванная практикующими темную магию.

В некоторых версиях бухаг и сонный паралич переплетаются. Эти версии обычно являются синонимами других часто используемых слов, таких как ночная ведьма или суккуб.

Другая версия легенды о Бухаге рассказывает о женщине, которая была настолько тщеславна и одержима своей красотой, что заключила договор с дьяволом. В обмен на вечную молодость и красоту она пообещала отдать дьяволу своего первенца. Когда пришло время дьяволу забрать свою награду, женщина нарушила свое обещание, и дьявол проклял ее скитаться по земле как Бухаг, охотясь на чужих детей.

В еще одной версии легенды о Бухаге говорится, что это существо является духом женщины, которую убили и оставили гнить в болоте. Ее мстительный дух, неспособный успокоиться, бродит по болоту и охотится на тех, кто рискует подойти слишком близко, которого следует бояться и избегать любой ценой. В некоторых историях говорится, что единственный способ защититься от Бухага — это посыпать солью двери и окна дома или поставить подкову над дверью.

Одна из самых известных легенд о ведьмах-бу рассказывает историю женщины, обвиняемой в колдовстве, действие которой происходит в небольшом южном городке. Женщина, имя которой со временем затерялось, была целительницей и акушеркой, пользовавшейся большим уважением в обществе. Однако ее успех и знание лекарственных трав и родов заставили некоторых поверить, что она практиковала колдовство.

Однажды в городе заболела молодая женщина, и местный врач не смог ее вылечить. Родители женщины обратились за помощью к акушерке, и она смогла вылечить девушку с помощью своих травяных средств. Однако некоторые члены общины увидели в этом доказательство того, что акушерка занималась колдовством.

Несмотря на ее заявления о невиновности, акушерка была арестована и доставлена ​​к мировому судье. Мировой судья под давлением горожан признал акушерку виновной в колдовстве и приговорил ее к сожжению на костре.

Когда акушерка сгорела, она прокляла город и поклялась вернуться и отомстить тем, кто обидел ее. Согласно легенде, акушерка вернулась в образе Бухага, сверхъестественного существа, охотящегося на людей.

Говорят, что Бухаг годами преследовал город, мучая потомков тех, кто обвинял акушерку в колдовстве. Он проникал в дома через трещины и щели и мучил своих жертв, шепча им, дергая их за волосы и вызывая необъяснимые звуки и движения.

Чтобы защитить себя от Бухага, некоторые жители города посыпали солью двери и окна своих домов или ставили подкову над дверью. Однако, несмотря на эти меры предосторожности, Бухаг продолжал преследовать город, напоминая об ужасной несправедливости, причиненной акушерке.

Существует множество вариаций легенды о Бухаге, но история акушерки, обвиненной в колдовстве — одна из самых известных. Легенда передавалась из поколения в поколение и продолжает оставаться популярной темой разговоров и рассказов на юге Соединенных Штатов.


Раскрыть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

Бухаг – это админ каждые выходные и билли каждый день 

+5
2 Нырнуть
redactor
3 месяца назад

Админ особенно в пятницу вечером

+3
3 месяца назад

В ваших словах есть бесспорная истина)

+2
OmniaMortus⛧
3 месяца назад

О, сонный паралич обретает еще одно имя :)

+3
2 Нырнуть
3 месяца назад

Замечательно подходит)

+1

Новые комментарии