Письмо — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:45
Юмор

Письмо

“Добрый вечер, мой дорогой сэр. Вот и выдалось время написать вам. У нас вовсю зима. Снег валит и валит, дворники не успевают расчищать. Но зато такая красота - как в сказке!

Я помню, что в своем последнем письме вы, Николас, спрашивали меня, знаю ли я настоящего Деда Мороза. Я сначала удивился, возможно ли такое. Но теперь почти с уверенностью могу сказать, что да, я его знаю.

Дело в том, что на Большом проспекте Петроградской стороны два года назад открылась лавка игрушек. Владеет ею некий Аристарх Петрович Морозов. Он - игрушечных дел мастер, с ним работают несколько подмастерьев. Они не только делают новые игрушки, которые вызывают восхищение как у детей, так и у взрослых, но еще и чинят старые.

Аристарх Петрович человек замечательный, очень интеллигентный и приятный в общении. А сколько он знает интересных историй! В лавке все время крутится ребятня. Он их развлекает, даже чему-то учит. На все у него находится время.

Но есть один прелюбопытнейший факт: ровно в канун Нового года лавка, которая работает без выходных, закрывается только на одну ночь. В прошлом году я наблюдал за ней, стоя на другой стороне улицы. Было видно, как мастер запер лавку изнутри, а сам, видимо, вышел через черный ход. Мне это показалось странным. Я прокрался поближе и увидел мужчину в красной длинной шубе, с огромным мешком за плечами и посохом в руке. Этим посохом он стукнул о землю и пропал. Вот как будто и не было его. Я никому не рассказывал, боясь сойти за сумасшедшего. Но после вашего письма сразу же вспомнил этот случай.

В этом году я тоже собираюсь понаблюдать за нашим таинственным мастером.

Надеюсь, что вы здоровы, и у вас все хорошо. Сейчас вынужден закончить письмо. Много дел. Все-таки скоро Новый год.

С искренним уважением и моими наилучшими пожеланиями,
Константин Германович”

Санта Клаус дочитал письмо, отложил в сторону и позвонил в колокольчик. На пороге его кабинета появился эльф с блокнотом в руках.
- Генри, запиши текст телеграммы: “Коллега, вас заметили. Будьте предельно осторожны. С. К”.
Отправь Аристарху Петровичу незамедлительно!

Maria Frolova


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии