Что такое джинн? Древняя мифология арабского существа. Часть ІІ — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Что такое джинн? Древняя мифология арабского существа. Часть ІІ

Иблис, Дьявол и виды злых джиннов.

В исламской традиции Аллах создал человека. Затем он попросил ангелов и джиннов поклониться Адаму, но один джинн не подчинился и стал Иблисом. Он считал, что он лучше Адама. Он был изгнан из Рая и стал Дьяволом или Шайтаном. Поэтому Аллах послал пророков дать мудрый совет.

Магомет был одним из пророков. Аллах отложил уничтожение Иблиса, ставшего шайтаном, до Киямы (судного дня). В христианстве Люцифер стал Сатаной. В исламе он стал Шайтаном или Дьяволом.

Ифриты — огромные крылатые демоны из племенных обществ, которые могут выбирать между добром и злом. Они живут в руинах или темных болотах. По исламским традициям, один из ифритов был схвачен и вынужден служить царю Соломону (Сулейману). Ифриты живут в руинах, но в африканских легендах они живут в темных болотах или заводях. Ифриты могут жениться на людях, но обычно спариваются с себе подобными.

Гули — существа-каннибалы, меняющие форму, живущие на могильниках и питающиеся человеческими трупами и кровью. Они могут превращаться в животных, чтобы привлечь путешественников и детей. Женщина-гуле может превращаться в красивых женщин, чтобы соблазнить мужчин. Гули живут в лесах и мирных местах, но их можно узнать по ослиным ногам.

Мариды — хитрые, грозные джинны, предпочитаемые солдаты Иблиса. Это напыщенные и эгоистичные джинны, которых можно уговорить выполнять задания. Они появляются в таких сказках, как «Рыбак» и «Джинни», и могут объединять свои силы с людьми посредством церемоний, лести или боя.

Си’лат — злобный и хитрый джинн-оборотень, который легко может одолеть животных и людей. Часто принимая форму красивой женщины, он соблазняет мужчин, женится на них и может производить потомство от людей, создавая детей-гибридов.

Кроме того, у этого джинна есть термин суккуб или европейская ведьма, существо, которое может выглядеть как злая соблазнительница. Тем не менее, он также может быть мужским, и обе формы могут выглядеть как животные и иметь злые намерения.

Палисы — глупые существа, которые облизывают ваши ноги, чтобы украсть вашу кровь, пока вы спите. Они распространены в пустыне, поэтому старайтесь не прикрывать ими ноги на ночь. В клан Джинна Палиса входит Джинн Аль-Кабус.

Шайтан, обычный джинн, обладает большим психическим воздействием и злыми способностями, чем любой другой джинн. Они игроки разума. Иблис, бывший ангел, отказавшийся поклониться Пророку Адаму, упоминается в Коране 11 раз. Этот озорной тип пропагандирует злые дела и пренебрегает исламскими законами.

Насны — получеловеко-полуживотные гибриды, потомки Шикка и человека. Они имеют форму полуголовы с одной рукой и ногой и могут убить одним прикосновением. Они загадочны и якобы делают человека бесплотным.

Джаны правили за 2000 лет до появления человека, но потерпели поражение от Ибн-Хариса и превратились в более слабую форму. Они обитают в пустынях и проявляют себя в виде песчаных бурь и верблюдов. Они более открыты по отношению к людям и могут открыть путешественникам оазисы. Они держатся подальше от них и помогают, если человек их не оскорбляет, но они не злонамеренны.

Хин — слабое племя джиннов, обычно принимающих облик животных. Они вписываются в один класс из трех джиннов: змей, собак и джиннов с маховыми крыльями, управляющих сухопутными путешествиями. В «Книге Джиннов» утверждается, что Хиннов видели в Персии, Саудовской Аравии и Индии.

Шак, что по-арабски означает раскол, является типом джиннов в исламе, а не полностью развитым существом. Они размножаются от людей и считаются низшим, более слабым классом и не имеют ничего общего с бывшим чемпионом Майами Хит и суперличностью, которую мы все знаем как Шака.

Джинн имеет долгую историю в арабской мифологии, фольклоре, сказках, мифах и исламской традиции. Во многих частях мира люди до сих пор обвиняют повседневные события в их вмешательстве или преследовании. Одна из самых известных историй о джиннах, вероятно, связана с лампой Алладина. Берегитесь, если перед вами появится джинн, и не выращивайте желания!


Раскрыть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

Шо за дубликаты постов? 

+1
2 Нырнуть
3 месяца назад

Это я на 2 части разбил, чтобы не был пост слишком большим

+2
Kobraz
3 месяца назад

Джин эту бухло. 

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Без джина не увидишь джинна

+3
PblBlya
3 месяца назад

А почему тег герои меча и магии? 

+1
2 Нырнуть
3 месяца назад

Отсылка на джинов из героев, я планировал в тех местах где отсутствуют картинки (не нашёл) вставить джинов из игры, но подумал потом что это не серьезно будет и отказался от этой идеи

+1
3 Нырнуть
PblBlya
3 месяца назад

Да, лучше так, что не было путаницы. Забавно, что у закрадноподкрадного тег герои меча и магии. С точкой) 

+1
4 Нырнуть
3 месяца назад

Без понятия почему у него так

+1
Zakradnopodkradnoy
3 месяца назад

опечатка переросшая в традицию(

+2
Zakradnopodkradnoy
3 месяца назад

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для иллюстраций :)

+4
4 Нырнуть
Zakradnopodkradnoy
3 месяца назад

Изображение

+5
5 Нырнуть
OmniaMortus⛧
3 месяца назад

Стихийненько)

+1
PblBlya
3 месяца назад

Мне больше всего понравился тот, который пятки лижет. У меня есть версия, что идея про монстров, которые могут схватить за высунутую из под одеяла ногу, или вот про этого джинна, лижущего пятки, зародилась у людей от долгого сосуществования на одной территории с кошками) 

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Интересная версия)

+2
Assaliant
3 месяца назад

А как же волчок, кусающий за бачок (и как ему своих зубов не жалко)?

+4
RodShacler
3 месяца назад

Иными словами, Аллах не доработал… А страдать всем -_-

+3
2 Нырнуть
PblBlya
3 месяца назад

Не всем, а только мусульманам. Раминь! 

+5
OmniaMortus⛧
3 месяца назад

Ох уж эти шайтаны. Как бы не заставили извиняться за упоминание

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Совсем бессовестные

+2
3 месяца назад

Если что, закрадной поднимит восстание

+2
3 Нырнуть
Zakradnopodkradnoy
3 месяца назад

трусами закидаем)

+2
Kobraz
3 месяца назад

Изображение

вот джин. Все остальное от лукавого

+4

Новые комментарии