Что такое джинн? Древняя мифология арабского существа. Часть I — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Что такое джинн? Древняя мифология арабского существа. Часть I

В средневековом мире вера в сверхъестественных существ, включая злого Гула и дьявольских джиннов, была обычной практикой. Два важных средневековых текста содержат информацию об этих существах. Так что же такое джинн и как он связан со всеми другими типами существ?

(Истоки) Джинн, или джин, — это существо, упоминаемое в религиозных и культурных текстах арабского мира. Говорили, что они сделаны из бездымного огня и могут быть как хорошими, так и плохими. Они обладали магическими способностями и могли менять форму или становиться невидимыми. Это качество сделало их известными в фольклоре Северной Африки, Египта, Сирии, Персии и Турции.

(Литература) Две книги, в которых упоминаются эти исламские сверхъестественные существа:

  • Аджаиб аль-Маклукат ва-ль-Мауджудат («Чудеса вещей и чудесные аспекты существующих вещей») персидского писателя Закарии аль-Казвини (1203–1283)
  • Китаб аль-Бульхан (Книга чудес или Книга сюрпризов): рукопись XIV века, содержащая список демонов, монстров и джиннов. Автор Абд аль-Хасан аль-Исламан в Багдаде во время правления султана Ахмада из династии Аль-Джалаиридов с 1382 по 1410 год.

Черный Король джиннов Аль-Малик аль-Асвад.

(Мифология) Джинны — сверхъестественные существа, которые могут быть мужского или женского пола и существовать независимо или прикрепляться к неодушевленным предметам. Они обитают в пустоте между мирами. В Коране есть сура, посвященная джиннам, и их изображение исполнителей желаний в «Тысячи и одной ночи» стало популярным среди многих видов джиннов. Они обладают свободой воли и живу в отдельных местах среди стихий. Они могут оставаться невидимыми для человека.

      P.S. Не хочу быть длиннопостом при этом хотелось бы сохранить немного интриги и интереса к следующей части, которую я выложу совсем скоро...

 


Раскрыть
Kobraz
3 месяца назад

Меняем Гул на Гугл, Джин на Джун и в продакшин. 

+3
FilCattish
3 месяца назад

«Из всего сущего бойся одного. Бойся джинна»

+3

Новые комментарии