Бык Келли — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Бык Келли

На одном из многочисленных скалистых островов, лежащих у западного побережья Ирландии, жил рыбак по имени Келли. Он был мускулистым мужчиной, любил выпивку и табак и вымещал свое раздражение на жене, избивая и разбрасывая вещи по дому. Все остальные мужчины на острове боялись Келли, не сопротивлялись его издевательствам и называли его «Бык». Но Келли каждый день в хорошую погоду выходил в море и ловил как можно больше рыбы, которую впоследствии привозил в Килклаф и на находящуюся там рыбную фабрику. Эти поездки были, конечно, идеальной возможностью для «Быка» запастись своими припасами, особенно табаком и виски, а также случайными продуктами, которые могли понадобиться его жене для дома.

В течение нескольких дней из-за непогоды море бурлило и бурлило, а дождь, гонимый ветром, и серое небо мешали видеть далеко вперед. У «Быка» несколько дней назад закончился табак и алкоголь, что еще больше разожгло его и без того знаменитый вспыльчивый характер, сделав его еще более жестоким, и от последствий пострадала его бедная жена. Затем однажды в дверь каюты Келли раздался громкий стук, и его избитой, многострадальной жене было приказано открыть. Когда она открыла дверь посетителю, то столкнулась лицом к лицу с рыжеволосым мужчиной, которого не узнала. — Он дома? — спросил мужчина глубоким грубым голосом.

"Пэдди!" — крикнула она. — Тебя кто-то хочет видеть.

"ВОЗ?" — спросил «Бык», но прежде чем он успел получить ответ, рядом с ним оказался рыжеволосый незнакомец.

«Это всего лишь я», — тихо сказал он Келли, застигнув его врасплох.

Внезапное появление рыжеволосого мужчины считалось плохим предзнаменованием, но Келли был в таком плохом настроении, что никогда не думал о приметах. — Чего ты хочешь? — огрызнулся он на незнакомца.

«Что вы дадите мне, чтобы я поехал в Килклаф и принес обратно то, в чем вы больше всего нуждаетесь?»

Келли громко рассмеялась. "Ничего!" он сказал. «Я ничего не дам вам за любые средства, которые вы используете, чтобы добраться туда, я более чем в состоянии использовать и эти средства».«

Хорошо», — сказал посетитель с понимающей улыбкой на лице. — Надень пальто и пойдем со мной на берег. Я покажу тебе, как переправиться через море, но поскольку только один из нас может это сделать, ты должен идти один».

Без колебаний Келли надел свое тяжелое морское пальто и последовал за рыжеволосым мужчиной к двери каюты. Вместе они пошли по тропинке вниз к каменистому берегу, где накатывались волны. Затем из тумана появился большой табун лошадей с мужчинами и женщинами на спинах, скачущих галопом, громко распевая и смеясь. Рыжеволосый мужчина повернулся к Келли и сказал ему: «Поднимайся на лошадь, и она перевезет тебя через воду».

Хоть он и с подозрением относился к незнакомцу, Келли, как его просили, сел на лошадь, и в одно мгновение животное выпрыгнуло из моря и приземлилось в центре Килклафа. Обрадованный своей удачей, «Бык» побежал в магазин, купил запасы табака и виски и через несколько минут вернулся к своей лошади. К его удивлению, остальные всадники собрались на берегу моря и горели желанием отправиться в путь. Итак, «Бык» снова встал на коня, и они все тут же прыгнули в море. Однако в этот раз они остановились на полпути между Килклафом и домом, где находился большой скалистый остров, за который нельзя было пройти лошадям. Среди них было большое беспокойство, и они решили созвать собрание, чтобы решить, как лучше всего двигаться дальше. «Среди нас есть смертный», — крикнул остальным один из всадников. «Давайте утопим его сейчас, чтобы мы могли пройти!»

Они собрались вокруг «Быка», сняли его с лошади, отнесли на вершину скалы и бросили в море. Затем, когда он вернулся на поверхность, его схватили все за руки и толпа закричала: «Утопите его! Утопите его! Здесь у нас есть власть над жизнью и смертью, и он должен утонуть!» Но как раз в тот момент, когда они собирались сбросить его с вершины скалы во второй раз, рыжеволосый мужчина умолял сохранить ему жизнь и сильной рукой повел его на берег.

Когда «Бык» снова подошел от береговой линии к хижине, рыжеволосый мужчина тихо заговорил с ним. «Теперь вы в безопасности», — сказал он, — «но просто помните, что духи постоянно наблюдают за вами, и если вы когда-нибудь снова побьете свою жену или в скверном настроении разбросаете мебель и вещи по дому, вы обнаружите, что вы умру на этой скале». С этими словами незнакомец исчез. Но с тех пор «Бык» стал кроток, как мышь, ибо теперь на нем ощущался великий страх. Каждый раз, проезжая на лодке мимо камня, он останавливался и произносил небольшую молитву за свою жену. Придерживаясь этого, Келли отгоняла зло, и они оба жили счастливо вместе, пока не достигли глубокой старости.

Вам, читатель, это может показаться простой сказкой, но за этой историей стоит хорошая мораль. Рыжеволосого человека можно было бы посчитать неудачным предзнаменованием, но именно он спасает, помогает и спасает любого смертного, который несчастен или оказывается беспомощным в руках волшебного народа. Однако история демонстрирует, как угроза оправданного возмездия от гнева фей может уменьшить тиранию одного человека над другим, более слабым.


Раскрыть
Kobraz
3 месяца назад

Пожалуйста уходи на пекабу

В твоих генеренках нет смысла нет интереса нет сюжета. 
это превосходный контент для того во что превратился некогда популярный интернет ресурс. 
а тут как бы пока смотрят что ты говном на стенке мадешь. 

-4
2 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Мы скоро допилим возможность игнора автора, чуть чуть потерпите

+1
WonderBear
3 месяца назад

Хотел поставить минус посту, но промахнулся.

Если уж выкладываешь перевод — так хоть вычитай, убери всякую ересь прямого перевода.

0
2 Нырнуть
3 месяца назад

Я читаю все с начала до конца и стараюсь корректировать всё что могу, увы прямые фразы (такие как «ВОЗ» ) не переводятся.

3 Нырнуть
HATEkota
3 месяца назад

Всё что угодно прекрасно переводится, лишь бы котелок варил.

Gimalaevॐ
3 месяца назад

лучше отложить после перевода на день два и потом почитать, в этом тексте реально много казусов машинного перевода, которые можно подправить

+1
4 Нырнуть
3 месяца назад
Комментарий удалён
3 месяца назад

+1

Новые комментарии