Сладкая афера — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Сладкая афера

Image

А вот что вам ещё предстоит узнать. В дополнение к «методам, которые 100% помогут вам разбогатеть» (в этом списке уже есть: продажа жира, распил затопленных кораблей и прочие интересные занятия). Турция, мороженое. Улавливаете? Нет, нет, я не про видео с продавцом мороженого, который обманывает своих клиентов, всё время забирая у них мороженое. Это тут ни при чём. Оно здесь просто для привлечения внимания... Для атмосферы...

 

Сейчас расскажу вам забавную историю, но немного в другом формате. В 2012 году одна из крупных турецких фирм-производителей мороженого решила устроить акцию «Купил одну порцию — получил шанс на бесплатное мороженое». По условиям этой акции человек покупал мороженое на палочке, съедал его и если на продолжении палочки под съеденным мороженым была надпись «Free», то он мог у продавца обменять её на дополнительную бесплатную порцию. И там опять может быть подобная надпись! Двойная победа! Ура! Все рады, все счастливы. Люди покупают мороженое, продавцы это мороженое продают в чуть больших количествах, чем обычно, деньги текут рекой, какая-то небольшая часть мороженого тратится на призы, маркетологи рады, что им не пришлось долго генерить интересные и необычные идеи. В общем, всё стандартно и проверено временем. Так, по крайней мере, казалось маркетологам и руководству.

 

Это все что вам надо, чтобы разбогатеть в Турции

Все что нужно для заработка в Турции

 

Но они не учли парочку локальных хитрецов. Эта парочка по счастливой случайности имела доступ к деревообрабатывающим станкам. И на этих самых станках они начали активно клепать аналогичные палочки с выгравированной надписью «Free». После этого садились в свою машину и начинали постепенно объезжать все точки в окрестностях, где продавалось мороженое, участвующее в акции. Там они обменивали поддельные палочки на бесплатное мороженое. Естественно, делали они это в небольших количествах, чтобы не вызывать подозрений у продавцов. Складывали в специальные ящики. А как только обменённое количество мороженого переставало помещаться в автомобиль,  то ехали в пригородные районы.

В 2015 году вышел Зверополис. И там тоже парочка мошенников наживалась на мороженом. Всего лишь совпадение.

В 2015 году вышел Зверополис. И там тоже парочка мошенников наживалась на мороженом. Всего лишь совпадение

 

Там была целая куча мелких магазинчиков, куда ещё не дотянулись торговые сети. Вот там они и сливали весь свой «навар» по дешёвке. Всем интересующимся такой щедростью, они заявляли, что мол это мороженое немного не дотягивает до «высоких стандартов компании», и их нельзя продавать в торговых сетях. А вот вы — ну, на вас требования компании особо не распространяются. В общем, берите-берите, не сомневайтесь. Но, если быть честными, глядя на заявленную цену, мало кто из хозяев магазина задавал вопросы. Наоборот, коробки с «некондиционным» лакомством очень активно брали и проблем с реализацией «халявы» не было. Получался вот такой нехитрый обмен кусков дерева на деньги.

 

Как превратить дерево в деньги.

И еще немного оперативной съемки

 

А теперь самое смешное. Как думаете, сколько проработала эта схема обогащения двух турецкоподданых. Вы не поверите — она работала около четырёх лет. Под конец мошенники даже решили расширяться — сняли себе небольшое помещение, куда поставили оборудование для производства палочек. Всё это время никто из руководства компании не задался вопросом: «а что там у нас с KPI? Как идёт процесс обмена? Что значит сдают больше палочек, чем покупают?». Ничего подобного. Но всё-таки, в результате кто-то всё-таки этим решил заинтересоваться. Понял, что числа немного не сходятся и ребята из Службы Безопасности зашевелились. После чего накатали заявление в полицию, и вскоре весь бизнес пройдох загнулся. В 2015 году парочку хитрецов арестовали и конфисковали все напечатанные ими палочки, вместе с оборудованием.

 

В Японии тоже было подобное.

Турок с Японцем — братья навек.

 

Самое забавное, что пару лет назад в Японии случилось что-то подобное. Производитель мороженого Akagi Nyugyo Co (не рискну это транслитерировать) совместно с Pokémon Company устроил очередную гениальную акцию — на палочке из-под съеденного мороженого можно было найти выгравированное описание коллекционной карты с Покемоном. Потом эту палочку, вдруг резко ставшую ценной, надо было послать на адрес компании, чтобы взамен получить ту самую редкую карту из описания. И вот один 43-летний фанат, прислал целых 25 выигрышных палочек, в надежде получить такое же количество карт. Ну и да, он тупо спалился на количестве. Сгубила жадность. Вместо того чтобы сделать палочки с простыми картами и запихать туда пару редких карт, этот мастер покемонов сделал на всех палочках гравировку редких карт. В компании заподозрили, что шансы того, что один человек смог заполучить в свои руки такую кучу редких палочек, крайне низки (особенно, если учесть, что карт было немного меньше чем «выигравших») и поэтому обратились в полицию с подозрениями. Арестовали фаната за мошенничество. А потом, производители ещё раз всех предупредили, что подобные «поддельные» палочки могут ещё оставаться на различных торговых площадках онлайн. И что цена этих палочек сейчас доходит до 500 долларов США.


Раскрыть
Kobraz
3 месяца назад

Это так же ловко как отсосать за минет для девушки. 

-1
Admin
3 месяца назад

я человек простой — вижу пост от GreenHedgehog, ставлю плюс. Спасибо а пост!

+4
Elka
3 месяца назад

Куда можно сдать пару лишних кило за деньгиИзображение?

В дополнение к «методам, которые 100% помогут вам разбогатеть» (в этом списке уже есть: продажа жира, 

+2
2 Нырнуть
Kobraz
3 месяца назад

… собранного с монитора

+2

Новые комментарии