Кнопка — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Кнопка

Ранее публиковалось на пикабе, на участие в конкурсе не претендует.

Год где-то 2004-2005. Работал я в одной крупной дистрибьюторской компании. Большие склады с пандусом и воротами выходящими на этот пандус, а перед ним большая площадка, где 30+ "Соболей", которые днем осуществляют развоз товара, а ночью стоят напротив складов. При этом, каждый "Соболь", это тоже склад, в котором может остаться на конец дня на 300-400 тыщ товара.

Охрану осуществляла вневедомственная охрана. Милиция. В форме, с пистолетами и прочее. Работали сутки. У них была своя кондейка, где стояло два топчана. Логика простая, пока один спит, другой бдит. Ну, и согласно договору, у них был обязателен обход в ночное время раз в час. К договору даже прилагалось Приложение, в котором схематично был изображен маршрут. По сути, делов-то было, раз в час пройти по пандусу зорко наблюдая за воротами складов слева и машинами стоящими справа. Технологии тогда были так себе, камеры хоть и были, но в ночное время от них проку было чуть больше чем ноль.

Однажды, директор приехал в 2 часа ночи и обнаружил обоих охранников дрыхнущими без задних ног. Была жалоба, в следующий раз приехал какой-то полковник в 2 часа ночи, обнаружил то же самое, что и директор. Был жуткий скандал, кого-то уволили...

Но по итогу, смены по ночам продолжали спать. Ну, пару недель-месяц исполняют обязанности, каждый час ходят... Но через два месяца забивают.

На милицию не надавишь. Есть договор? Плати. А то, что охранники спят, так мы раз в два-три месяца устроим показательную порку! Короче, проблема не решалась в правовом поле от слова никак.

И тогда, один из умельцев (кажется он сисадмином работал, я его практически не застал, только-только на работу устроился, а он уволился) предложил выход.

В общем, над кроватями охранников, повесили баззер. Кто не знает, это такая хрень, которая орет как в современной полицейской машине, когда те давят на гудок. Короче, делает ужасно громкий "БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ". А на дальней стороне пандуса, метрах в 150-200, на стене повесили кнопку. Нехитрая схема из пары транзисторов, резисторов и конденсаторов (ну не было тогда еще всяких Ардуин), отсчитывала время.

Нажал на кнопку? Молодец! Баззер будет молчать час. Не нажал? Спишь? Ну, тогда послушай эту дивную мелодию! И пока ты не добежишь до кнопки и снова ее не нажмешь, так и будешь слушать. Ну, а пока будешь бежать, глядишь и успеешь осмотреть вверенную тебе под охрану территорию. На обратном пути, когда баззер замолчит, точно осмотришь.

Я люблю современные технологии. Они помогают людям жить, выполнять работу, делают жизнь более простой и приятной.

Но иногда, можно обойтись простым нажиманием кнопки один раз в час. Главное, до этой кнопки дойти.


Раскрыть
Kagero
7 месяцев назад

Изображение

0
Hyena
7 месяцев назад

Проблема решается простым перерезанием проводов же

+4
2 Нырнуть
7 месяцев назад

Кнопка была в металлическом кожухе, еще советская (я к сожалению не смог найти картинку именно такой), под ней дырка в стене, в которую уходили провода. Дальше провода шли через весь офис, там же стояло и устройство отсчитывающее время. А в конце стена прилегающая к кондейке. В ней дырка под потолком, над которой намертво прикручен баззер. То есть реально доступ к проводам был только в офисе, который на ночь закрывался. А днем, охранник ходящий по офису, да еще с ножницами в руках вызывает подозрение. Изображение

Во, нашел похожую кнопку:

Изображение

+2
Zakradnopodkradnoy
7 месяцев назад

Не знаю как сейчас, но раньше в электровозах было что-то подобное: раз в несколько минут (секунд?) загоралась в кабине лампочка и человек (как правило помощник машиниста) должен был успеть нажать на кнопку — иначе экстренное торможение. Появилась система после нескольких случаев с обмороками у машинистов.

+4
2 Нырнуть
Admin
7 месяцев назад

Оно и сейчас такое есть

+4
3 Нырнуть
Zakradnopodkradnoy
7 месяцев назад

Рад это слышать. В вагоне стало чуточку безопаснее)

+4
Vivi
7 месяцев назад

Я есть Грут

+3
Pusher
7 месяцев назад

История пиздеж. Автор что-то слышал о чем-то краем уха из каких-то баек и по результату появился этот пост. Объясняю. Охрану несла судя по всему вневедоственная охрана, которую молодой автор пытается преподнести как деда — бакланщика охраняющего бахчу с берданкой с солью. В действительности система контроля что в СССР, что позднее вплоть до настоящего времени была четкой и строго регламентированной. Потому что внимание, помимо сраных тмц на службе сотрудники находились с оружием. Каждый кто служил в органах знает и поймет о чем это я. Оставить пару вооруженных деятелей без контроля на базе даже для 90-х с распиздяйством было чревато. Оружие могли отнять, проебать, напившись начудить, свалить и т.п. И 2 самое главное. То, что автор выдает за ноухау было еще в советском ВОХРе. Система сигнализации. По периметру объекта устанавливались (и устанавливаются) на точках определенных кнопки с необходимостью их нажатия в определённый интервал. Нет нажатия едет старший или грб едет проверять. Сейчас это выглядит как домофонный ключ. Примерно так. Ну и разборки. Короче хуйня изложена полнейшая.

+1
2 Нырнуть
stslam
7 месяцев назад

Номерки ещё перевешивали, определённое время — определённая комбинация номерков. А «периметр» на резисторах работал (в смысле не на них, просто сопротивлением «кодировались» участки охраняемого периметра и по суммарному омическому можно понять где обрыв) до первого повреждения провода, после чего до народа доходило, и повреждения не прекращались никогда.

+2
7 месяцев назад

Я не так уж и молод. И я отлично помню СССР. Не тот СССР, что начался после начала перестройки, а тот который был великой страной. И да, там была четко работающая система. Но дело происходило в середине нулевых, когда вневедомственной охране в том виде, в котором она была раньше, постепенно приходил писец. Создавались ЧОПы, в которых платили лучше и дисциплина была нормальной, а в милицию шли только отбросы.

Буквально через полгода после описываемых в посте событий, один из охранников напился на ночной смене и из табельного оружия стрелял по машинам стоящим на стоянке. А вы говорите «четко и строго регламентировано». Распиздяям похуй на регламенты.

0

Новые комментарии

С уДачной средой.

ZaTaS
4 часа назад

Мазохизм какой-то…

Про рыбалку

4iLiSH
8 часов назад

Перейти границу не так уж и сложно. 
Вскрыть банкомат, как мне кажется, гораздо сложнее.

Я не спец по банкоматам, со мной один парнишка служил..
Паписят нах
У него мечта была банк ограбить..
Да, какие только ебанутые не служат....

Мы всей группой, от нехуй делать, иногда обсуждали как можно ломануть банк.
Чтоб и без потерь и максимум выгоды.

Лет через десять я смотрел телевизор и гоготал.
Ломанули банк.
Потерь ноль подозреваемые разыскиваются.

паписят нах.

про пидоров

4iLiSH
8 часов назад

Конечно я.
Ебальник ему вон разбил..

про пидоров

MotliHrue
9 часов назад

а если брат расскажет кто пидар

+1
Дарите Хомякам цветы

4iLiSH
9 часов назад

Нужно, блеать...

Ох не я законы пишу, вы бы охуели от моих законов.


С уДачной средой.

CBeTJIR4ok
10 часов назад

Как-то так и отдыхается. Короткими перебежками с утра и до забора — тут землянику долгоносики пожрали, там травой заросло, муравьи пирамидов понастроили, хомяки дыр понавертели. Где-то потравить, кого-то прополоть, а ещё не всё высажено. Отдыха непочатый край :)

С уДачной средой.

Zynaps
11 часов назад

Да нормально съездил. Разобрал чуланчик. Казан-мангал по заветам Сралика Харчкешвилева. Нормально отдохнул збс.

Паписят нах

Zynaps
12 часов назад

Ты там на лисапеде едешь, чтоли?

Пообщаемся чтоли

foxxy89
12 часов назад

Второй....

Паписят нах

Zynaps
13 часов назад

Недоирландское рагу в моем понимании. Делаем зирвак из лука, чеснока, мяса и марковки. Потом закидываем картофан, перец болгарский ну и все такое.

Как у меня дочка спросила — а с солеными огурцами будет? Я — не, соленые огурцы у нас к сожалению кончились. Будет с зеленым горошком.

Папсят нах.

Пора на шашлыки, мои чуваки)

Gimalaevॐ
13 часов назад

пипок из комиксов убрал, например

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
13 часов назад

Не надо меня женить. Что я вам такого плохого сделал?

Пора на шашлыки, мои чуваки)

ZaTaS
13 часов назад

На здоровье)

Паписят нах

4iLiSH
13 часов назад

Домой приеду, мяса с картошкой пожарю и обязательно отвечу. 

Паписят нах 

+1
Про рыбалку

Zynaps
14 часов назад

Да с тобой, походу, реально всегда какие-то приключения.

Паписят нах. За приключения.

Я так подозреваю, что если нам втроем с БухБухычем собраться на рыбалку — то, на выезде из города на нас нападет ВДВ, ты отмахаешься, но нас повяжут. В тюряжке, пока БухБухыч делает еду и пудрит мозги вертухаям, мы пилим решетку, сваливаем, я взламываю банкомат и прочее. И короче, сваливаем за кордон и домой возвращаемся лет так через двадцать, когда все сроки давности пройдут.