Первый в мире еврейский погром без евреев — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Первый в мире еврейский погром без евреев

Информационный фронт не дремлет! Не добившись свержения ненавистного режима томными звонками Зеленского на What’sApp и пафосным военным переворотом те, кто никогда не оставлял и не оставит попыток, решили ещё раз поскрести по дну корыта своих возможностей.

И выхватили ложкой давно обмусоленный, насквозь заплесневелый, но всё ещё так вожделенный объедок про раздел нашей с вами страны на личные латифундии. Согласно ранее утверждённому кадастру и распределённым должностям в “Союзе меча и орала”.

Качают скучно, качают на скорую руку! Качают через откровенные помойки и с помощью глупейших фейков. А делают это давно примелькавшиеся рожи (Пономарёв и другие убежавшие от санитаров). Которых скоро будут бить по этим самым рожам даже в пока ещё приличных, но уже глубоко недружественных нам сообществах!

Ну а правда, делов-то! Наскоро забросили в еврейские каналы левые объявления о переезде в Дагестан. Слегка подымили шинами в каркасе недостроенного центра (то ли еврейского, то ли торгового, неважно). Запостили заранее заготовленный мануал по замеру черепов и общению с полицией. И медийный продукт готов!

Вот вам и нужная картинка! Вот он, повод для надрывного либерального воя и сдавленно-радостного похрюкивания. Быстро понеслись высказывания еврейских дипломатов, раввинов упомянутых территорий и бывших послов, до того прозябавших лишь мутной эфирной аналитикой.

Всё, чтобы дать повод прозвучать громким словам про еврейские погромы. Ради которых всё это и затевалось. Ну и украинцы ещё вяло поднабросили в стиле: “и эти-то фашисты всё это время запрещали нам ковыряться в носу?.

Медийный высер состоялся! Все участники могут расходиться! Ждите продолжения в следующей серии!

Народ в сети вовсю поугарал. Пошутили про евреев, прячущихся у Хабиба в ванной. Нарисовали 100500 мемов про двигатель самолёта и его обитателей. Почти каждый военкор выдал в эфир свои классические “Кто виноват?” и “Что делать?. Не позабыв, конечно, мечтательно перечислить тысячу и один способ покарать бунтарей!

Потому деду остаётся только одно! Напомнить вам простые критерии оценки информации, чтобы не вляпаться в такое самому!

Нет, это, конечно, весело смотреть на “дураков в телевизоре” и верить, что вас это не коснётся. Что лично вас зарубежная пропаганда так глупо и так быстро подорвать куда-то не сможет. Что вы, вообще-то, домосед и не пойдёте искать неверных в окрестностях вашего дивана с толпой незнакомых людей.

На деле — всё это лишь проблема мощности излучателя и подбора соответствующего стимула. Того, что погрузит вас в необходимое манипулятору эмоциональное состояние.

Недавно, например, всё ещё разгоняли нелепый и совершенно неправдоподобный фейк про якобы комментарии с канала Соловьёв Лайф. А ведь те, кто его искренне репостили — были в таком эмоциональном состоянии, что не смогли критически переосмыслить всего полтора абзаца крайне жирного наброса.

Есть много умных книг и видосов на тему, как не поддаваться на пропаганду и манипуляции. Но все они работают только тогда, когда вы находитесь вне её действия. Тогда, конечно, можно сидеть и рассуждать, сколько нужно фотографий убитых детей, чтобы среднестатистический дагестанец психанул и пошёл на улицу устраивать погром.

Дед предлагает несколько простых советов, которые можно применить, даже находясь внутри враждебной инфосреды:

1. Постарайтесь не впадать ни в яркие эмоции, ни в любые другие крайности. Если кажется, что кто-то пытается вызвать у вас эмоцию — вам это не кажется! Это манипуляция! И если вы видите фотографии убитых детей — знайте, вас не информируют об их смерти, вас давят их трупами на эмоцию. В интересах манипулятора, разумеется!

2. Не берите на веру то, что пишут, и не ленитесь проверять информацию. Даже если об этом пишут несколько источников сразу. Даже если они писали до этого чистую правду. Даже если это пишет вам сам дед, прямо в личку! Остановились, отдышались, перечитали, погуглили, ещё раз перечитали и трезво оценили. И только затем реагируйте. Всегда оценивайте то, что вам пишут или говорят с позиции “ну, допустим, а дальше что?”.

3. Пропаганда имеет накопительный эффект. Потому иногда делайте себе дни без новостей, дни без интернета вообще. Погуляйте на улице, выспитесь, сделайте домашние дела, пообщайтесь с родными и детьми, поиграйте на компе. Но только не грузитесь в этот день новостями! Сколько сумеете вытерпеть?

4. Группу людей, слепо следующих одной цели, можно рассматривать как одного человека. А один человек может ошибаться. Правило тут простое, видите рвущуюся куда-то толпу — выйдите из неё, отойдите в сторону, вернитесь домой и заварите чаю. Потом в новостях почитаете, что это там такое было и зачем.

5. Запомните, вы ничего не сможете всерьёз изменить в мире! Совсем ничего! Особенно с дивана. Вспомните, вы и жизнь-то свою меняете с трудом. Никак не бросите вредные привычки. Не можете спланировать и потом выполнить все задачи на день. Вечно куда-то не успеваете… Куда вам ещё менять международную политическую обстановку? Разве только, если она будет решаться прямо у вас во дворе под окном, да и это не точно!

Это не хорошо и не плохо. Мир объективен, реален и ровно такой, какой он есть! Со всей его несправедливостью. Если вы верующий, то приплюсуйте и то, что мир таков, каким его задумал и создал Бог. Я не говорю, что нужно сесть и ничего делать. Но совершенно точно не нужно и мнить о себе всякое! Подойдите поближе к писсуару!

Вы не так многое можете изменить в мире. Делайте то, что вы умеете делать хорошо. Делайте то, что вам нравится. Не делайте намеренного зла другим людям. Ну, или, хотя бы, постарайтесь его не делать. Осознайте, что пряником для всех вы никогда не будете. А значит, не стоит и пытаться.

И попробуйте следовать совету Маленького принца — начните менять всё со своей маленькой планеты.


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии