Хеллбой Настольная игра — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Хеллбой Настольная игра

Добрый день.
Внезапно для себя я открыл существование настольной игры по комиксам Хеллбой, которая называется внезапно "Хеллбой". Т.к. являюсь фанатом этого персонажа, я решил её приобрести. На Авито, естественно, ибо цена великовата.
Признаюсь, я не знал что меня ожидает. Смотрел пару обзоров, но понял мало чего.



А внутри коробки ждало это:



Поля и герои. 



Гады, которых нужно бить.

Минечки я люблю, это была одна из основных причин купить игру. Правда, как оказалось, качества они весьма среднего. Местами видны стыки деталей. Но в принципе, если не рассматривать их по пять минут - то норм. Да и покрасом можно исправить большинство косяков (особенно плохим покрасом).
Сразу бросается в глаза отличное качество печатных материалов, видно, делали с душой. Толстый картон полей, яркие карточки. Комиксный стиль оформления. В общем - супер.

Нас встречают пять миссий и одно обучение. В каждой миссии используется своё построение поля, свои наборы карт судьбы и противников (хотя, видов противников мало)
Начинаю проходить обучение.



Примерно так это выглядело у меня, только наш издатель сделал более качественные материалы. Здесь же (на фото) какой-то позор.

Правила расписывать не буду, суть в том, что начинаем играть двумя агентами, или каждый берёт по одному, если у вас есть друзья, согласившиеся в это поиграть. Открываем комнату, избиваем всех, кого видим, и повторяем это снова и снова. Когда всё помещение зачищено, или по другому триггеру, начинается битва с боссом. В учебной мисси это гигантский жабочеловек ("ЭТО СРЕДА, МОИ ДУДЫ"). Побеждаем босса и всех гадов - мы победили. Умираем все до единого - мы проиграли.
Кстати, в первый раз в обучающей мисси я проиграл. Жаболюды пёрли как не из себя, внезапно выскочил босс и задавили нас толпой. Решил перепройти - даже не вспотел. Рандом, он такой.

Хочется отметить, каждая миссия имеет небольшое художественное вступление. Каждый сюжетный поворот так же приятно описан. Возникает ощущение, что посмотрел фильм, или прочитал небольшую книжку. Атмосфера "что нас ждёт" тоже присутствует. В общем - мне понравилось.

Из плюсов:
1) Минечки! Они есть, это плюс!
2) Оформление и материалы. Это прям 10 из 10.
3) Атмосфера агентов БРПД (Бюро расследования паранормальной деятельности) ощущается, как благодаря художественному описанию, так и благодаря неизвестности будущего.
4) Реиграбельность. Даже, уже пройденный сценарий, всё равно интересно перепройти. Попробовать пройти лучше, попробовать других персонажей. Да и рандом встреч этому способствует.
5) Обучающая миссия - отличная идея, чтоб быстрее погрузить игрока в правила.
6) Можно играть одному.
7) Ну каммон, это же Хеллбой!

Увы, не обошлось из минусов:
1) Правила. Они будто написаны так, чтоб игрок страдал. Некоторые малозначимые моменты повторяются по три раза (да понял я, что нельзя ходить сквозь стены!), а некоторые даже при желании хрен найдёшь. 
2) Обучающая миссия содержит в себе только самые базовые правила, из-за чего после пары часов игры нужно ещё пару часов изучать правила. В общем, голова потом пухнет от всего этого.
3) При игре одному требуется учитывать всё сразу и управлять двумя персонажами. Сколько раз было, что я просто забывал про баффы/дебаффы и некоторые мелочи, которые стоило бы учесть. В какой-то момент я вообще начал мечтать о данжеон мастере (гусары, молчать), чтоб просто поуправлять персонажами, а не заниматься вычислениями всего и вся.
4) Слишком высокий рандом. Часто возникает ощущение, что от игрока ничего не зависит. По одной и той же миссии на тебя могут валиться толпы врагов, ты можешь по ним промахиваться и получать в лицо большой урон в одной партии, и пройти, как лёгкую прогулку, в другой. С другой стороны, это добавляет атмосферы и реиграбельности, так что, спорный минус.
5) Продолжительность партии. Обучающая миссия заявлена на 20 минут (где-то я уже слышал про "приключение на 20 минут, зашёл и вышел"), а по факту играется пару часов. Это, конечно, читая правила и привыкая к ним. Возможно, после десятой игры, когда правила в голове улягутся - можно будет и правда, за 20 минут пробегать подземелье. Но, пока для меня это фантастика.
6) Однообразные враги. Среди мобов есть четыре вида жаболюдей с минимальными отличиями по статам. Босса по сути три (один есть в виде призрака), хотя, пока нехватки боссов не испытал. А вот болванчики спавнятся однообразные.

Итог: не будь я фанатом Хеллбоя, я бы, возможно, был разочарован. Но, так, впечатления больше положительные, да настолько, что я заказал доп. "Червь победитель". Он ещё едет, если будет интересно - запилю пост и про него.

 

PS: Хочу обратить внимание, всё фото из интернета т.к. фотограф из меня не самый лучший.


Раскрыть
OmniaMortus⛧
11 дней назад

Интересно) спасибо за описание игрухи ^-^

+2
2 Нырнуть
11 дней назад

Пожалуйста )
Хоть по тексту не очень понятно, но игра и правда неплохая )

Жаль, на русский только один доп переводили. И в продаже других я пока не видел.

+2

Новые комментарии

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
27 минут назад

Да, пусть админы и постят.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

MacalKoshek
52 минуты назад

Ваще предлагаю запретить постить, а то хуле они!

+1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Так, абажжи. Это твое творчество чтоли? Не удивительно, что тебя публика сжечь к хуям хочет.

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Даже админы охуевают

-1
Card Combo Hamster Kombat 26/05

Zynaps
1 час назад

Нахуй — это вооон туда.
Тут еще один пидор книжку продает. Можете обняться и вместе пойти.

-1
ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Взяла и сломала все к хуям, ну и кто ты после этого?

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Я пароль помню, а номер — нет)

ICQ закрывают

Zynaps
1 час назад

Приостановит на пол-шишечки

Длиннопост, пипки

Admin
3 часа назад

Рандомный водитель 

Изображение

Card Combo Hamster Kombat 26/05

Admin
4 часа назад

Ставьте теги в бан и проходите мимо, «Кто не понял — тот поянл» ©

Card Combo Hamster Kombat 26/05

redactor666
4 часа назад

Что это за хуета?

+1
На выставке в Нижнем Новгороде представили новую «Волгу»

Admin
4 часа назад

Всем бану в этой ветке, токсики Изображение

Изображение

ICQ закрывают

Surinamski
7 часов назад

Поэтому и закрывают

+4
ICQ закрывают

PblBlya
8 часов назад

Да ну блин, мне только удалось акк восстановить!

+4
ICQ закрывают

BuhBuhov
11 часов назад

У меня в телефоне стоит, вполне работает до сих пор. Но да. Там нет никого, так что нет смысла ее содержать.

+3