Double Dragon Neon (2012) — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
15:46
Авторский контент

Double Dragon Neon (2012)

Что могло понадобиться Скелетону от обычной женщины? Ответ не так уж и важен, важна спасательная миссия которую вам предстоит осуществить после похищения старушки Мэри-Энн, и это будет забавно, в этом сомневаться не приходится. Double Dragon Neon - это новый взгляд на классическую аркаду, которая впервые увидела свет в 1988. Здесь мы видим, сочетание культовых персонажей и традиционной структуру игры в стиле beat-em-up из оригинальной Double Dragon с немного дополненной и переработанной боевой системой, которая требует от игрока точные контратаки из защиты и умелого манипулирования навыками, Neon - это гораздо больше, чем веселое путешествие по тропинке ностальгии, в котором Билли и Джимми Ли должны пройти сложный путь для победы над Скелетроном

От вступительной сцены мурашки бегут по спине. Знойная Мэриэн в одиночестве прогуливается по темному переулку, где на нее нападает банда уличных хулиганов. От первого же удара в живот она теряет сознание от боли, и троица негодяев покидает улицу, перекинув свой приз, в лице красотки, через плечо.  Затем в этом переулке открывается дверь гаража, и оттуда выходят Билли и Джимми Ли, пытаясь найти свою подругу. Для любого, кто играл в оригинальную игру Double Dragon, эта ситуация должна быть знакома, как и музыка, которая по факту есть ремикс оригинального саундтрека 80-х. В первых сценах вы сражаетесь с красотками в бикини, с хлыстом, качками и гигантским Абобо (не путать с ебобо - это другое), и можете подумать, что вы знаете всё, что вас ждет дальше в этом приключении.

Но вы ошибаетесь. Хотя в Neon много отсылок к оригинальной игре, вам не потребуется много времени чтобы осознать что игра отличается. Это бит-эм-ап с боковой изометрией, так что базовая механика сохранена, вы также продвигаетесь слева на право, сталкиваясь в рукопашных драках с различными хулиганами. Ваши основные движения - удары руками и ногами, вы можете выполнять эффектные комбо, чередуя эти стандартные приемы. Как только вы несколько раз ударите врага по голове, вы его оглушите и сделаете уязвимым, используйте это преимущество. Хватаете первую попавшуюся красотку в бикини и бросайте ее в топу мускулистых качков. Вы можете нанести мощный апперкот, который оторвет врага от земли, и затем жонглировать им в воздухе не давай упасть на землю.

Грамотное использование этих основных механик приводит к приятным боестолкновениям. Экран часто заполняют полдюжины или более врагов, и если вы собираетесь держать толпу на расстоянии, то ваши атаки должны быть точны и выверены. Нажатие кнопок ударов это конечно круто, но вы далеко не уйдете, если будете игнорировать блоки. У братьев Ли есть удобная техника "уточка", которая становится основой вашего успеха по мере увеличения сложности. Выполнив удар о землю прямо во время атаки противника, вы избегаете урона и получаете бонус. Это делает вас вдвое сильнее на несколько секунд. Освоение этого навыка позволит вам справиться даже с самыми крутыми боссами, но требуется практики, чтобы научится рассчитывать время удара. Кроме того, этот бонус вы получаете, только пригибаясь. Если вы перекатываетесь или отпрыгиваете в сторону, вы по-прежнему избегаете боли, но не получаете увеличение силы.

Боевой ритм уклонения и атаки усиливается за счет баффов, которые вы открываете по ходу игры. В этой игре они называются песнями и  добавляют пассивные и специальные способности в ваш репертуар. Если вы умираете слишком быстро, то можете добавить своему персонажу больше здоровья или бонусы к урону при нанесении последовательных атак. Суператаки тут тоже есть и они довольно специфичны. Зачищающий экран пылающий дракон наносит колоссальный урон всем кто есть в поле видимости, но истощает магический запас, в то время как другая способность тратит меньше манны и ее можно применять чаще.

Как бы не было увлекательно смешивать и подбирать идеальные способности для вашего стиля игры, аспект повышения уровня в некоторой степени затягивает приключение. Дополнительные песни можно приобрести в магазинах или забрать у побежденных врагов, и чем их больше, тем мощнее способность. Но раскрытие полного потенциала этих баффов требует утомительной прокачки. Вам нужно убивать боссов, чтобы заработать драгоценную валюту, необходимую для увеличения количества песен, которые вы можете носить с собой, поэтому вам придется многократно проходить один и теже уровни, чтобы сделать вашего персонажа достаточно сильным, чтобы выжить на следующем. На уровне сложности по умолчанию это не является большой проблемой, потому что уклониться в нужный момент и затем нанести удар достаточно, чтобы победить кого угодно, но при более сложных настройках сложности все становится значительно сложнее. Когда всего один или два удара могут сбить вас с ног, вам нужно максимально использовать свои способности, а это требует часов времени.

Если вы хотите покорить Неон, вам нужно потратить много времени на избиение болванчиков, но это простое развлечение не требует никаких усилий и не позволяет скучать. Потрясающая атмосфера не только пробуждает счастливые воспоминания, но и позволяет взглянуть по новому на прошлое и настоящее, в какой еще игре в 2024 вы в роли мускулистого китайца сможете избивать негритянских женщин в бикина? а?  Билли и Джимми Ли - по-мужски дают "пять", выкрикивают устаревшие крылатые фразы и словечки, носят облегающие футболки, подчеркивающие их рельефный пресс. Когда Джимми бьет громилу бейсбольной битой, он кричит "Тачдаун!" без малейшего намека на иронию. Неон неизменно забавен и не чурается безумных ситуаций, по типу вертолета, который парит вверх тормашками, Neon с удовольствием подшучивает над самим собой.

Double Dragon Neon - хорошее обновление классической аркады именно потому, что оно не привязано к тому, с чего начинался оригинал. Изменив тон с серьезного на сумасшедший и добавив систему прокачки разработчики сделали это обновление приемлемым для современным игроков, сохранив при этом стилистику жанра. Недостатки конечно тоже есть. Локальный кооператив означает, что вам придется приглашать друзей к себе домой, а не участвовать в онлайн-битвах. Но те несколько часов которые требуются для прохождения  Неона - это всё равно время проведенное в  мире с чувством юмора, налетом скандальности. 

Double Dragon Neon однозначно достойная игра, чтобы положит ее себе в коллекцию, это хорошо сделанная игра.


Раскрыть
Lorenzo
1 месяц назад

Отличная игрушка. Чебурашки низя (месть Шреддера которая) еще норм получились

0
2 Нырнуть
1 месяц назад

Ага, эти черепахи тож есть и там мультиплеер гораздо лучше проработан

Новые комментарии