Принуждение к миру. День 725-й (18.02.2024 г.) — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
13:50
Новости и политика

Принуждение к миру. День 725-й (18.02.2024 г.)

Авдеевка полностью освобождена (официально) !!!!!

13:03 МСК
Дания передаст Украине всю свою артиллерию, так как сама на данный момент ей не пользуется, заявила премьер-​министр страны Метте Фредериксен, пишет Jyllands Posten.

"Украина у нас просит боеприпасы и артиллерию сейчас. Мы, Дания, решили передать Украине всю свою артиллерию. Поэтому извините, друзья, в Европе есть военное оборудование, это вопрос не только производства. У нас есть оружие, боеприпасы, системы ПВО, которые мы пока не используем. Их нужно передать Украине", — сказала она.

12:50 МСК
По мнению американской администрации Россия потратила на проведение специальной военной операции не менее $211 млрд.

11:55 МСК

Куда ВС РФ наступают после Авдеевки? (неофициально)

Две ближайшие точки — Ласточкино и Орловка.  

◉ Почему туда? 

Через Ласточкино и Орловку проходили основные пути снабжения Авдеевки, и туда ВСУ откатились после того, как потеряли город. 

◉ Какой прогресс в наступлении?

В Ласточкине российские штурмы уже закрепились, взяв часть села. После закрепления взята небольшая пауза — по выявленным целям ВСУ с ночи активно работают артиллерия и авиация. Как только они отработают, продолжится движение в сторону Орловки. 

◉ Какие есть особенности?

Связка «авиация + артиллерия + пехота», судя по всему, позволила разработать близкую к идеальной схему атаки, при которой проволочки и задержки в передаче информации от штурмов до авиации и артиллеристов сведены к минимуму. Об этом мы, в частности, говорили применительно к работе реактивной артиллерии.

◉ Как быстро продвигаются?

Изначально всё шло быстро, но сейчас продвижение замедлилось. Отступая, ВСУ раскидали большое количество мин, которые приходится обезвреживать.

11:27 МСК

Список подразделений ВСУ, которые противодействовали нашим силам в ходе боев за Авдеевку. (неофициально)

• 110-я отдельная мехбригада
• 53-я отдельная мехбригада
• 47-я отдельная мехбригада
• 67-я отдельная мехбригада
• 3-я отдельная штурмовая бригада
• 71-я егерьская бригада
• 68-я егерьская бригада
• 59-я мотопехотная бригада
• 36-я бригада морской пехоты
• 35-я бригада морской пехоты
• 129-я бригада ТрО
• 25-я отдельная воздушно-​десантная бригада
• 503-й отдельный батальон морской пехоты
• 45-й отдельный стрелковый батальон
• спецподразделение "Омега"
• Иностранный легион
• подразделения ГУР
• отдельная президентская бригада
• ЦСО "А" СБУ
• Центр "Восток" ССО
• Центр "Запад" ССО
• 142-й центр ССО
• 140-й центр ССО
• 24-й отряд погранслужбы

Таким образом, со стороны противника на Авдеевском участке находилось, а по сути и находится около 23 различных подразделений в виде бригад, центров и отдельных батальонов.

h-372.jpg

h-373.jpg

h-374.jpg

 

11:13 МСК

Обстановка на Запорожском направлении на 10:00 (неофициально)

Подразделения ВС РФ в общей сложности за вечер и ночь продвинулись на 2 км на отдельных участках. 

Так же забрали несколько крупных опорников и пленных. 

Штурмовые действия продолжаются. 

10:58 МСК

«Мы очень рассчитываем на положительное решение Конгресса, для нас этот пакет жизненно важен. Мы не рассматриваем альтернативу, поскольку рассчитываем на США как нашего стратегического партнера. Если мы говорим об альтернативе, это означает, что это не наш стратегический партнер», — заявил президент Украины.

h-371.jpg

 

00:22 МСК

 
⚡️ Сообщают, что загудел фронт по всему Запорожью. От Гуляйполя до Каменского возле Днепра. (неофициально)

Вечером 17 февраля под Работино начались ожесточенные бои. Подразделения 42-й МСД и 76-й дивизии ВДВ под прикрытием артиллерии начали выдавливать ВСУ из посадок, где украинская армия окапывалась после завершения контрнаступления. 

Активно работает оперативно-​тактическая авиация и вертолёты с ракетами ЛМУР.

Понятнее картина происходящего станет ближе к ночи или, скорее всего, утром следующего дня. 

 

 

00:17 МСК

ТЕЛЕГРАММА
Верховного Главнокомандующего  
Вооруженными Силами Российской Федерации 
генерал-​полковнику МОРДВИЧЕВУ А.Н.

 Сегодня группировка войск «Центр», развивая наступление, полностью овладела городом Авдеевка Донецкой Народной Республики.

В боях за Авдеевку отличились соединения и воинские части: 30-й отдельной мотострелковой бригады 2-й армии; 35-й отдельной мотострелковой бригады, 55 отдельной мотострелковой бригады (горной), 74 отдельной мотострелковой бригады 41-й армии; 1-й отдельной мотострелковой бригады, 9-й отдельной мотострелковой бригады, 114-й отдельной мотострелковой бригады, 1454 мотострелкового полка, 10-го танкового полка 1-го армейского корпуса; 6-го танкового полка, 80-го танкового полка, 239-го танкового полка 90-й танковой дивизии.

За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за Авдеевку.

Вечная слава героям, павшим в боях при решении задач специальной военной операции!

 
Верховный Главнокомандующий 
Вооруженными Силами Российской Федерации В.Путин

 

 

00:15 МСК

 
В движение пришел весь фронт от Гуляйполя до Васильевки. (видео)

Видео с Запорожского направления.

Сообщают, что в движение пришел весь фронт от Гуляйполя до Васильевки.  

 

 

00:12 МСК

 
⚠️ По ситуации на Авдеевском направлении. (неофициально)

К северо-​западу от Авдеевки нашими войсками взята и зачищена лесополка, на которую противник опирался при отступлении к н.п. Ласточкино, линия фронта выровнена, авдеевский котел надёжно  закрыт.

Вбросы вражеских ресурсов о том, что из Авдеевки вывели весь гарнизон не соответствуют действительности.

На территории города остаются группы противника, которые не сумели вырваться из окружения и заняли оборону по подвалам и в отдельных зданиях.

Наши воины зачищают территорию города, боевики не желающие сдаваться получат отдельное чугунное приглашение.

В ближайшее время страна увидит очень много кадров с пачками пленных, и некоторые другие кадры, где дешёвая пехота ВСУ находится в несколько другом агрегатном состоянии, небратья смогут оценить как именно их побратимов берегли и отводили на улучшенные позиции. 

Карающая длань справедливости продолжает устанавливать порядок в Цитадели Зла.

 


Обзоры, сводки, брифинги и карты на конец 17 февраля 2024 года.


Официально

 
Министр обороны России С.К. Шойгу доложил Президенту России В.В. Путину об освобождении Авдеевки

⚡️ Сегодня в Кремле Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации о полном взятии под контроль группировкой войск «Центр» под командованием генерал-​полковника Андрея Мордвичева города Авдеевка Донецкой Народной Республики, который представлял собой мощный оборонительный узел вооруженных сил Украины.

▫️ В результате от украинских националистов освобождена территория площадью 31,75 кв. км. Потери противника в боях за Авдеевку в течение истекших суток составили более 1500 военнослужащих.

▫️ Под непрерывным огневым воздействием российских войск только отдельным разрозненным формированиям украинских боевиков удалось спешно покинуть Авдеевку, бросив при этом вооружение и военную технику.

▫️ В настоящее время проводятся мероприятия по окончательной зачистке города от боевиков, блокированию украинских подразделений, оставивших город и засевших на Авдеевском коксохимическом комбинате.

▫️ Освобождение Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от террористических ударов преступного киевского режима.

▫️ Информация о продвижении наших войск не предавалась огласке до полного разгрома противника и взятия под контроль города.

▫️ Войска группировки войск «Центр» продолжают наступательные действия по дальнейшему освобождению Донецкой Народной Республики от украинских националистов.

 
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 17 февраля 2024 г.)

▫️ На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике 41-й и 60-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера и три пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, две гаубицы Д-20, две САУ «Гвоздика», а также орудие Д-30.
 
▫️ На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, нанесли поражение живой силе и технике 60-й, 63-й механизированных бригад ВСУ и 125-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Потери противника составили до 315 военнослужащих, танк, четыре боевые бронированные машины, 11 автомобилей, а также самоходная пушка «Гиацинт-​С».
 
▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике 24-й и 42-й механизированных, 5-й штурмовой, 81-й аэромобильной, 79-й десантно-​штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Богдановка, Клещеевка, Курдюмовка и Невельское Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены четыре атаки штурмовых групп 79-й десантно-​штурмовой и 24-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Георгиевка, Ленинское и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 360 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, 12 автомобилей, а также боевую машину РСЗО «Град».
 
▫️ На Южно-​Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение подразделениям 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное и Никольское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 170 военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
 
▫️ На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной бригады ВСУ, 121-й 126-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Золотая Балка и Змиевка Херсонской области. Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, а также два автомобиля.
 
Оперативно-​тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены авиационная техника на аэродромах, склады авиационных средств поражения, пункты временной дислокации иностранных наемников и сил специальных операций ВСУ, а также живая сила и военная техника в 110 районах.
 
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, три противорадиолокационные ракеты HARM, три управляемые авиационные бомбы JDAM, а также три переоборудованные для поражения наземных целей зенитные управляемые ракеты «С-200».

Кроме того, уничтожены 47 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Золотаревка, Кармазиновка Луганской Народной Республики, Шевченко Донецкой Народной Республики, Работино и Новоукраинское Запорожской области.
 


Раскрыть
1 месяц назад

Молодцы ребята. Еще один город освободили. 

+2
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Там нет уже никакого города, выгнали с укреплённого плацдарма, город появится обратно когда ещё подальше отодвинут.  Приедут оккупанты строители, и как всегда начнут навязывать нормальную инфраструктуру и прочее))

+5
3 Нырнуть
1 месяц назад

Там разминировать ещё год если не больше

+1
4 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Опыт есть, техника тоже. 

+1
litr88
1 месяц назад

Изображение

Одмен, а какого хуя у меня политика в основной ленте, если так быть не должно. Миша ты опять сайт поломал!? @Admin

+2
2 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

Провели уже воспитательную беседу, Одмен раскаялся и всё починил!

+3
3 Нырнуть
litr88
1 месяц назад

Изображение

4 Нырнуть
Admin
1 месяц назад

Подвержаю 

+2
Admin
1 месяц назад

Изображение

+2
3 Нырнуть
gEmOkPaT
1 месяц назад

А ты думал, что нас заперли с тобой?

+3
NewSer
1 месяц назад

е5 хохлов, е5

+1
1 месяц назад

Добавлю в коменты:

Заявление   главкома  ВСУ Сырского (публикуется  сугубо в целях ознакомления,  отдельные фразы из заявления публикуют и  российский госСМИ):

Исходя из оперативной обстановки, которая сложилась вокруг Авдеевки, во избежание окружения и сохранения жизни и здоровья военнослужащих, принял решение о выводе наших подразделений из города и переходе к обороне на более выгодных рубежах.

Наши воины достойно выполнили свой воинский долг, сделали все возможное для уничтожения лучших российских воинских частей, нанесли врагу значительные потери в живой силе и технике.

Принимаем меры для стабилизации обстановки и удержания занимаемых позиций.

Жизнь военнослужащих-​высшая ценность.

Авдеевку мы все равно вернем.
С…    … е!".

____________________

Жаль твитера нет написать, что уже вернули) как и Крым) Ждем остальное

+3
UnclePit
1 месяц назад

Странно очень. Я заглянул вчера сюда, чтобы увидеть что-нибудь на смерть Навального. Тишина. Ну, думаю, принцип такой, вне политики. Однако ж нет. Освободили они, блять

-3
2 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Ну ебани пост про Навального, хули ты ноешь? Кремлеботы,  вон не стесняются своё постить

+6
3 Нырнуть
UnclePit
1 месяц назад

Я вообще не русский, и не украинец. Смотрю со стороны на вас. И на них. И как-то невесело. Долбоебы

-1
4 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Тогда причина тряски?

+1
5 Нырнуть
UnclePit
1 месяц назад

Скажем так, разочаровали

-3
6 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Тут никто не подписывался  тебя развлекать, можешь политоту в бан кинуть, или её постить, выбор за тобой

+3
7 Нырнуть
UnclePit
1 месяц назад

Не перекручивай. Я не про развлечение

-3
8 Нырнуть
NewSer
1 месяц назад

Ты предложение до конца дочитал?

+3
Admin
1 месяц назад

Мы не удаляем посты, если ты про это — посты регулируют сами пользователи

+3
3 Нырнуть
UnclePit
1 месяц назад

Верю, товарисч, верю

-3

Новые комментарии