"Русский дом" благое дело или рабство? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
21:35
Чтобы что?

"Русский дом" благое дело или рабство?

Сегодня из-за долгих снегопадов пришлось обратиться в чаты по найму рабочих на определенные работы. Написал в чат, надо почистить снег на производстве и сумма. В личку сразу откликнулся "бригадир" и договорились что пришлет двоих бойцов. Приехали два парня и надо отдать должное без перегара но видно что бухали энное количество времени. Работали отлично, вопросов нет. Но опустим эти детали и перейдем к сути. В обед спросил их что у них за контора и узнал что они из "Русского дома". Кто не в теме, Русский дом это то место куда могут придти люди скатившиеся в днище своей жизни. Там им дают койко место, кормят. Взамен они работают на мелких заказах, грузчики, дворники и прочее. Вот они и рассказали истории про то как спились, идти некуда и подались туда чтоб не бомжевать. Типа хорошо там к ним относятся, тепло и вкусно. Даже зарплату дают. Для примера за каждого я заплатил 2500 за 6 часов работы. Они с этого получат по 1000 потому что на хорошем счету, а кто косячит тому могут и 500 заплатить и 300, Если ты не работаешь то тебя выгоняют из дома. Возникло такое двоякое ощущение. Такое некое доброе рабство. На горе людей зарабатывают. Но с другой стороны - живут они в нормальном доме с ремонтом, а не бараки и клоповники. Еду готовят с мясом. Уйти они могут в любой момент сами (это парни так сказали, насильно там никого не держат, просто большинству идти некуда). Парни сейчас хотят подкопить чтоб снять квартиру и работать также через чат но уже напрямую и за полную сумму. 

Сумбурно получилось. Я не писатель но мысль я думаю вы поняли. 

Хотелось бы узнать ваше мнение, Что вы думаете, нужны такие дома или нет? 


Раскрыть
Egor3f
2 месяца назад

Хорошо. Есть возможность не скатываться дальше

Если могут уйти в любой момент — то не рабство

+3
AlisaSisa
2 месяца назад

Считаю что это хорошее дело. Они не спят на улице, их кормят, никто их не побьёт потому что они «легли на лавочку не в том дворе». Вполне себе хорошая основа чтобы взять себя в руки.

+4
2 Нырнуть
2 месяца назад

но в замен они обязаны ездить на работу за копейки грузчиками. не поедешь — вон из дома. Вы не внимательно прочитали. 

-1
3 Нырнуть
AlisaSisa
2 месяца назад

Ну я считаю это честно. Они за жилье и еду не платят. И поэтому из их зп делают такие вычеты, не всё же забирают. Кто хочет нормально жить могут использовать эту возможность чтоб встать на ноги.

+5
4 Нырнуть
2 месяца назад

забыл уточнить один момент, жаль подправить нельзя. работают 6 дней и один выходной, в этот выходной они могут и пива попить и водочки, но за территорией дома… в Самом доме алкоголь под запретом. 

5 Нырнуть
TPABOJLTA
2 месяца назад

Ну вот, ещё и нет такого строго запрета на алкоголь и сигареты, как в каком нибудь рехабе. Отличная возможность начать снова становиться человеком. 

Поработал, в порядок себя привел и дальше иди, хоть в тот же озон или ВБ. Там больше платят, работа не сложная и общагой обеспечат. 

Вы как это видите, чтобы санаторий им там обеспечили, с полным пансионом, без работ и обязательств?) 

+2
6 Нырнуть
2 месяца назад

Ну по их рассказам там реально курорт))) кто ведёт себя как черт тех на более мерзкие работы, а кто нормальный тех на пожирнее. 

7 Нырнуть
TPABOJLTA
2 месяца назад

Так и хорошо, если всё так. Я только за!) 

Kobraz
2 месяца назад

Все мы рабы пиастров если так разобраться. 

+3
PblBlya
2 месяца назад

Я думаю, что это хорошо, но очень большое поле для злоупотреблений

+7
2 Нырнуть
2 месяца назад

вот и я к этому склоняюсь. Под добрым делом, а оно в принципе как выше сказали доброе, человек еще и поднимает не плохо) 

+1
3 Нырнуть
gEmOkPaT
2 месяца назад

У нас капитализм, добрые дела тоже должны оплачиваться))

+1
4 Нырнуть
2 месяца назад

Как тонко ответил) не все поймут)))

-1
akela76
2 месяца назад

Однозначно, это лучше, чем ночевать в подвале (если повезет) и не иметь возможности нормально поесть/помыться/постираться.

А то, что из зарплаты вычитают, так продукты и прочие средства быта не бесплатные.  Та же аренда дома тоже стоит денег. 

Опять же: если на хорошем счету и не косячишь, получаешь больше, уйти можешь в любой момент. ИМХО, все правильно.

+3
HeyYouStandingIn
2 месяца назад

Поскольку альтернатива — смерть под забором, то пусть будут.
Главный вопрос — легко ли оттуда уйти?

0

Новые комментарии