Нирмал Пурджа — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Нирмал Пурджа

 

Нирмал Пурджа родился 25 июля 1983 года в Непале. Он начал свою карьеру в армии, где служил вооруженным силам Британской Индии в гуркха-полку. Пурджа проявил выдающиеся способности и определенную предрасположенность к альпинизму, поэтому после окончания службы он присоединился к Особой лодочной службе (SBS), элитному подразделению спецназа Королевского флота Великобритании.

 

В 2019 году Пурджа установил мировой рекорд, став первым человеком, который поднялся на все четырнадцать гор-восьмитысячников за рекордно короткое время - всего за 6 месяцев и 6 дней. Его предыдущая попытка завершилась неудачей из-за неблагоприятных погодных условий, но Пурджа не сдавался и решил снова попытаться установить рекорд. Он покорил горы Непала, Тибета и Каракорума, поднимаясь на каждый пик с первой попытки.

На сегодняшний день (октябрь 2021 года) Нирмал Пурджа остается единственным в мире человеком, достигшим вершины всех четырнадцати гор-восьмитысячников с первой попытки. Его достижение является грандиозным подвигом в мире альпинизма и демонстрирует его невероятное мастерство и выносливость. Пурджа продолжает вдохновлять других альпинистов своим примером и стремиться к новым высотам.


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии