Банки США и Британии теперь не смогут присоединиться к системе МИР — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Банки США и Британии теперь не смогут присоединиться к системе МИР

Россия ввела первые санкции за Йемен: банки США и Британии теперь не смогут присоединиться к системе МИР

МИД России объявил о введении первого пакета санкций в отношении западных стран в связи с вооружённой агрессией против Йемена. Финансовые учреждения США, Великобритании и Израиля отныне не смогут выпускать карты российской системы «МИР», а также взаимодействовать с ней на межбанковском уровне.

Ограничения вводятся сроком на 6 месяцев с возможностью автоматического продления, если агрессоры не одумаются. Дипломаты подчеркнули, что это не единственный задуманный пакет ограничений – Запад могут ждать и другие различные неприятные сюрпризы.

«Соединённые Штаты Америки и Великобритания в нарушение всех международных правил совершили акт военной агрессии против суверенного государства – Йеменской Республики. Прогрессивные мировые силы в лице Российской Федерации, Республики Беларусь и многих других стран, намерены дать агрессорам решительный отпор и заставить их пожалеть о содеянном», – говорится в официальном заявлении.

В белорусском МИД вскоре попросили «не считать это официальной позицией Республики Беларусь» и призвали дождаться их собственных разъяснений.

ИА "Панорама"


Раскрыть
redactor666
1 месяц назад

Вообще, насколько я помню, суть Панорамы заключалась в том, чтобы заставить читателя проверить в правдивость новости. А здесь уже с заголовка понятно, о чём речь. Рекомендую не указывать Панораму в заголовке и использовать для публикации более реалистичные новости.

+2
2 Нырнуть
1 месяц назад

Поменял, спасибо.

Gimalaevॐ
1 месяц назад

да и вцелом публиковать в политику а не в юмор

+1
ValentX
1 месяц назад

Я бы еще запретил в США и Британии готовить русский борщ и оливье — если вводить санкции, то по-крупному! Изображение

+4

Новые комментарии