О сворачивании постов — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

О сворачивании постов

Знакомая каждому пипчанину ситуация: свёрнутый пост, нажимаешь "развернуть" и... он становится на два миллиметра длиннее.

Предвосхищая ваши пошлые шутеечки, скажу, что очень хорошо, что у пипчан такое только с постами случается.

Но вот такие ситуации создают стойкое впечатление недоработанности механизма сворачивания постов. Вроде если не влазит в лимит длины поста строчка-другая, то можно было бы и закрыть глаза на это небольшое превышение.

И вот сейчас при помощи картинок вам будет изложено, как это делается. Не потому, что разработчики не знают, а для наглядности и общего развития всем остальным, разумеется, чтобы когда это сделают, вы могли знать, как это работает, когда будете писать свои посты.

Итак, как оно сейчас:

Показан пример как раз такой ситуации, когда под сворачивание попадает совсем маленькая часть поста. И виной этому как раз то, что длина свёрнутого поста и длина, из-за превышения которой он сворачивается - это одно и то же. Но если сделать эти длины разными, увеличив допустимую длину до сворачивания поста, то механика начинает работать совсем иначе:

Как видим, если длина поста не достигла нижней линии, то он не будет сворачиваться. Появляется зазор в длине поста, позволяющий ему быть по длине больше свёрнутого, но при этом оставаться не свёрнутым.

Здесь как раз пример того случая, когда длина поста для сворачивания превышена (написанный в посте текст зашёл ниже второй линии). И такой пост сворачивается. Причём сворачивается не по нижнюю линию, а по верхнюю, то есть под сворачивание автоматически попадает значимый кусок контента, причём всегда.

Вот такой вот очень простой приём, позволяющий ощутимо улучшить удобство пользования сервисом, причём ценой весьма скромных усилий.


Раскрыть
Kobraz
1 месяц назад

Дайошь ямайку в редакторы!!!

+3
2 Нырнуть
1 месяц назад

Ну уж хуя!

+3
3 Нырнуть
Kobraz
1 месяц назад

Дайошь редакторы а ямайку?

+3
4 Нырнуть
1 месяц назад

Тем более ни в коем случае, я протестую! :)

+3
5 Нырнуть
Kobraz
1 месяц назад

Ну ты… можешь проголосовать…

+2
6 Нырнуть
1 месяц назад

Я отдельно — редакторы отдельно. Иначе я никак не смогу делать критику на пипмай.

+3
Chupachupsina
1 месяц назад

Ага, не только у меня глаз дергается при чтении тут длиннопостов.

+2

Новые комментарии

Аксиома №1

ALF✨
49 минут назад