Про фильм "Дочь болотного царя" — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Про фильм "Дочь болотного царя"

Думал, любопытный фильмец будет, но не срослось.
Фильм оказался довольно средним, и местами унылым.
Суть фильма - борьба девушки со своим неказистым прошлым, в попытках встроиться в "нормальную" жизнь, переходящая в пешие приключения в лесах на границе с Канадой.



В главной роли - Маргаритка (Ромашка) Камышовая, она же Дэйзи Ридли из последних Звёздных Войн. Что не может не радовать. Вроде как на эту роль претендовала Алисия Викандер, но не заладилось, вот и хорошо.

 

"Судьба её нелепа и грустна" по сюжету, хотя поначалу воспринимаешь всю эту лесную жизнь, вдали от цивилизации, с симпатией. Но, как обычно, не всё так просто.

Дэйзи, несомненно, хороша. Красивый профиль, аккуратные уши, розоватые губки - всё при ней. Отсутствие макияжа (по причине леса/болота) только добавляет ей очарования. Приятно на женщину посмотреть. Это вам не Кара Делевинь с её ужасающими бровями.


Лес сам по себе не особо. Могли бы чего и получше найти. Я в целом не понимаю плоских пейзажей в стиле лес у речки и их красоту. Привык, чтоб море было, и гористая местность, а не эти вот ... травянистые холмики.

Голос, у Дэйзи тоже приятный. В Звёздных войнах ей приходилось много поорать, потому что экшон, и вообще, битва добра со злом, поэтому редко где можно услышать нормальный тембр. А здесь все спокойненько разговаривают, даже тихо, и тембр голоса отлично слышен, а он очень приятный. 

Поскольку дело происходит в сельской местности, то все ездят на джипах или пикапах. И ещё нет чернокожих парней - ни в лесу, ни в городке. Про ЛГБТ никто даже не вспоминает. Все кругом - охотники с ружбайками, и по моему, в фильме нет ни одного мужчины без огнестрельного оружия. Опять же, все довольно умело стреляют, и имеют охотничьи ножи.

Эти люди совершенно не боятся замочить ноги, и, как будто так и надо, сплавляются по местной речушке в лодочке с одним веслом наперевес.

Кто ищет здесь экшна - не найдёте, фильм довольно спокойный и предсказуемый. Лихие сюжетные перипетии также отсутствуют, всё по накатанной.
Назвать его телепостановкой тоже язык не поворачивается. Вроде как природы много, и диалогов негусто. 

В целом зрелище довольно среднестатистическое, способное привлечь разве что натурными съёмками, и (возможно) не очень обычной судьбой главной героини.

 

 

 

 


Раскрыть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии

Новые комментарии