Hellblade: Senua’s Sacrifice — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
16:05
Развлечения

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Сразу поясню! Это не подробный обзор, многогранная аналитика, а всего-навсего послевкусие, выраженное в текстовом формате, мнение простого непредвзятого любителя комп. игрулек. Большинство геймеров, я уверен, уже прошли эту игру тыщу лет тому назад, но у меня позднее зажигание. Поэтому удалось заценить только в конце 2023-го, в эти предновогодние деньки под мандариноливьешное настроение.

Таки прошел сие скандинавское игрище. Если вкратце, то мне во многом понра. Поставлю, наверное, свои честные 8 из 10. По концовке понял - что ни черта не понял. Но эт нормально. На то оно и инди, пускай и с замашками на триплэйность. Видно, что разрабы вложили частичку своей души в свое детище.

И это хорошо!

Звук.

Играл в оригинальной озвучке. Что могу сказать? Звуковое оформление шикарное, на мой взгляд, на мой слух. Порой создается впечатление, что у самого кукуха начинает съезжать. По поводу этих девчушек-хохотушек, которые в голове главной героини. Они не только время от времени насмехаются над тобой, когда у тебя что-то не получается, но и битвах с клятыми ворожинами подсказывает тебе, где в данный момент находится противник.

- Берегись! Он сзади. 

Шепчет голос в наушниках. И да, лучше всего играть именно в них. Об этом, к слову, и сами разработчики заявляли. Если же вы не любитель такого рода погружений. То и в среднестатистических колонках, как по мне, все вполне себе нормально играется, не переживайте. 

Загадки.

Тут они на перспективу. И они, скажу честно, выносят мозг. Чтобы отварить врата, ведущие в следующую локацию - необходимо совместить руны на этих самых вратах с шизорунами в голове Сенуа. И это, товарищи, какой-то шиздец. Больше всего времени было потрачено именно на эти чертовы шарады. Возможно, в этом и была некая задумка, мол, так шизы и мыслят, совмещая несовместимое. Тогда вопросов нет.

Боевка.

Слабый удар, сильный удар, перекат, херакс ботинком по харе, сильный удар. Все! А хера ли вы хотели. Это вам не Морда Комбат.

Графика.

Что тут сказать - симпатичная, атмосферная. Понравилась анимация лиц, движений. Правда, сразу следует отметить, что бюджет, по словам студии (Ninja Theory), был ограничен, поэтому видеовставки со второстепенными персонажами смотрятся довольно-таки нелепо, но в этом, знаете ли, есть своя фишка. Это мне напомнило мульт Кто подставил кролика Роджера из конца 80-х. Там совмещали реальных актеров с мультяшками. Но только тут в скандинавскую мифологическую игруху вторглись загримированные разрабы, отыгрывающие роли в этом мини-спектакле. Надо отметить тот факт, что сыграли они хоросо. По крайней мере, это не из той оперы, где у неё преждевременные, сохранять невозможно, началась... родильная деятельность.

Подытожим. 

Советую ли я ее?

Да.

 

 


Раскрыть
ValentX
3 месяца назад

А шо, там ужо озвучку подвезли?

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Да, но я ее только в обзорах краем уха слышал. Поговаривают, что норм

+2
3 Нырнуть
ValentX
3 месяца назад

Ага, уже загуглил — подвезли.
Ну Потного Гарри (Хоггвардс) они прям очешуительно озвучили.
Ссылко:
www.gamesvoice.ru/hellblade

+2
4 Нырнуть
3 месяца назад

Во второй разок с озвучкой попробую. А то мозг и без того напрягается с этими загадочными хреномантиями, а когда пытаешься понять еще и шепот на инглише — начинает вскипать)

+2
SmeshnoiUbludok
3 месяца назад

Столько букв не может быть «не обзором» 

0

Новые комментарии