В Канаде старинное здание передвинули с помощью 700 кусков мыла — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

В Канаде старинное здание передвинули с помощью 700 кусков мыла

В Галифаксе, городе на юго-востоке Канады, было произведено уникальное историческое событие — двухсотлетнее здание весом 200 тонн было передвинуто с помощью 700 кусков мыла, чтобы освободить место для нового строительства. Это здание, которое весило 199,5 тонны, благодаря инновационной технологии и тщательному планированию, команда экспертов смогла осуществить этот невероятный подвиг.

Передвижение здания требовало не только физической силы, но и инженерного мастерства. Команда использовала 700 кусков мыла в качестве смазки для скольжения по рельсам, чтобы облегчить перемещение. Это был долгий и трудоемкий процесс, который требовал множества усилий и координации.

Этот подвиг стал результатом тщательного планирования и инженерного мастерства команды экспертов. Сначала строители сделали подкоп и установили более 12 стальных балок, но попытки сдвинуть здание с помощью двух экскаваторов и эвакуатора не увенчались успехом.

Тогда работники подняли здание на 2,5 сантиметра с помощью гидравлических домкратов и разложили 700 кусков мыла между несущими конструкциями. За ночь оно раздавилось под весом, и балки стали скользкими.

В результате дом успешно передвинули на 9,1 метра. Трехэтажное здание было построено в 1826 году и вскоре стало отелем Elmwood, а несколько десятилетий назад превратилось в многоквартирный дом.


Раскрыть
Billy..X..Bones❤
2 месяца назад

Хм, более 12, это 13 или 6500000?

+4
2 Нырнуть
2 месяца назад

да

+2
MacalKoshek
2 месяца назад

Несколько футбольных полей 

+1
PblBlya
2 месяца назад

А планировали на два метра подвинуть, но он  скользкий оказался

+5
stslam
2 месяца назад

старинное здание передвинули с помощью 700 кусков мыла

..., а что они творят, когда получается добыть вазелин!

+3
2 Нырнуть
Chupachupsina
2 месяца назад

Что?Изображение

+1
3 Нырнуть
stslam
2 месяца назад

ну, если упрощать, то

utail
2 месяца назад

Наверно, уже никто не помнит, как двигали по рельсам здание на тверской

+1

Новые комментарии