Болотные чудовища украшающие обложки и страницы комиксов Swamp Thing — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Болотные чудовища украшающие обложки и страницы комиксов Swamp Thing

Болотная тварь — замечательный персонаж, имеющий долгую историю и отличный пример супергеройского ужаса. В то время как истории с участием этого персонажа с годами менялись и развивались в разных направлениях, искусство Swamp Thing и иллюстрации в комиксах также принимали разные формы и адаптировались под руководством разных художников.

«Болотная тварь» была создана в 1971 году иллюстратором Берни Райтсоном, который был автором всех ранних изображений этого существа. Это было здорово и безусловно, сыграло решающую роль в создании внешнего вида и стиля Swamp Thing. Нет сомнений, что автор персонажа был вдохновлен Невероятным Халком, дебютировавшим 9 лет назад. Но в «Болотной твари» комиксы DC стали немного мрачнее и во многих смыслах больше отражались элементы ужасов, чем раньше. Многие из злодеев, с которыми он сражался, были тесно связаны с классическими архетипами ужасов, например: Антон Аркейн, который был большим поклонником создания армий нежити или, фактически дублирующий Франкенштейна, Лоскутный человек.

Второй сериал «Болотная тварь» вышел в 1982 году и совпал с экранизацией Уэса Крэйвена "Болотная тварь". Претендентов на создание иллюстрации было приписано множество художников, но одним из самых одаренных был Том Йейтс. Иллюстрации Йейта могли быть довольно мрачными, землистыми и новаторскими.

Стивен Биссетт и Джон Тотлебен хорошо известны благодаря арту «Болотная тварь», найденному в серии Алана Мура, появившейся в середине 1980-х годов. Эта серия во многих отношениях стала легендарной за эти годы. Его широко считают лучшим комиксом «Болотная тварь» с одним из величайших произведений искусства. Все иллюстрации Swamp Thing с тех пор в некотором смысле стремились к таким высотам.

Выпущенная в 2001 году третья версия Swamp Thing была оформлена Роджером Петерсеном и Джузеппе Камунколи. Сам сериал получил неоднозначные отзывы, потому что во многом основное внимание уделялось Тефе Холланд, дочери Алека Холланда в роли Болотной твари. Но трудно избежать определенной красоты в искусстве. Художник Роджер Петерсен является внуком карикатуриста Джорджа Эванса, который сам является легендой превнесший многое в Swamp Thing.

В 2016 году был снят мини-сериал по сценарию Лена Вейна с иллюстрациями Келли Джонс. Этот выпуск был хорошо принят и широко считается "приятным возвращением к классическому ужасу". Иллюстрации имеют классическую атмосферу, напоминающую оригинал Берни Райтсона, хотя во многих отношениях они по-прежнему очень современные.


Раскрыть
OmniaMortus⛧
2 месяца назад

Однажды и мы станем украшением обложки комиксов, мои чуваки)

+3
2 Нырнуть
2 месяца назад

Даа, с таких моментов всё и начинается)

+2
Billy..X..Bones❤
2 месяца назад

Изображение

Новые комментарии