Легенда о форте Бхангарх – история о привидениях, скрывающихся за самым посещаемым местом Индии — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Легенда о форте Бхангарх – история о привидениях, скрывающихся за самым посещаемым местом Индии

История о привидениях в форте Бхангарх оказывает магнетическое притяжение, привлекающее туристов, поскольку в укрепленных стенах скрыто множество жутких историй.

Форт Бхангарх, Раджастхан. По общему мнению, это самое часто посещаемое место в Индии. Сейчас он находится в руинах, он является местом для любопытных, но осторожных туристов и представляет собой впечатляющее здание. Эта реликвия 17-го века, расположенная в районе Алвар в Раджастхане, создает атмосферу, которая автоматически заставляет людей поблизости насторожиться а тяжёлый воздух вызывает дурное предчувствие.

Простого приближения к огромному пространству, представляющему собой руины этого форта, может быть достаточно, чтобы вызвать у многих озноб. Полуразрушенные руины представляют собой сочетание маленьких и больших комнат, дворов, переходов, переулков и стен, находящихся в разной степени ветхости. Однако настоящее ощущение призраков, которое исходит от этого района, лучше всего понять, посмотрев на многочисленные предупреждающие знаки , размещенные возле форта Археологической службой Индии .

На знаках четко указано, что пребывание на территории форта запрещено между закатом и восходом солнца. Они призывают посетителей покинуть этот район до захода солнца. Такое предупреждение, по меньшей мере, со стороны правительственного учреждения, может хорошо подчеркнуть серьезность претензий в отношении этого места.

Предупреждающие знаки являются прямым следствием нескольких случаев, когда люди терялись на территории форта, смертей в этом районе и вокруг него и даже полного исчезновения. Вокруг форта по-прежнему дежурят сотрудники правоохранительных органов, которые следят за тем, чтобы любопытные туристы ушли до захода солнца. Они не верят в защиту полицейских движений здесь, как в Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке.

Сообщается, что форт был построен в 17 веке Мадхо Сингхом, признанным одной из жемчужин при дворе короля Великих Моголов Акбара. Форт, которому более 400 лет, когда-то был домом для 10 000 человек и представлял собой процветающее и красочное сообщество. Однако все изменилось из-за проклятия.

Наиболее распространенное объяснение трагедии в Бхангархе гласит, что земля, на которой был построен форт, была домом уважаемого и влиятельного подвижника. Прежде чем строительство началось, Махараджа Савай Мадхо Сингх обратился к аскету за разрешением на строительство. Подвижник дал разрешение с важной оговоркой, что это сооружение никогда не должно бросать тень на его дом.

Однако по мере того, как строительство продвигалось и передавалось следующему поколению, это обещание было забыто, и сооружение стало огромным, бросая большую тень на дом подвижника. Разгневанный аскет проклял весь Бхангарх, прежде чем покинуть этот район.

По другой версии истории, некромант, живущий в этом районе, влюбился в женщину в Форте. Чтобы завоевать расположение принцессы Ратнавати, некромант использовал черную магию, чтобы превратить ее массажное масло в грубое любовное зелье. Принцесса, однако, узнала об этом и выбросила масло из окна, где оно разбилось о большой валун.

Валун, покрытый эффектом масла, насыщенного черной магией, сместился со своего места, покатился вниз и раздавил некроманта насмерть. На последнем вздохе он пробормотал проклятие, которое охватило всю местность.

Независимо от того, в какую версию вы верите, последствия проклятия были очевидны. Вскоре после этого королевская семья в форте проиграла важную битву и армия раджи была полностью уничтожена. Затем в форте были убиты члены королевской семьи. С тех пор это место опустело.

Самое часто посещаемое привидениями место в Индии становится еще страшнее, если принять во внимание недавние инциденты, связанные с этим местом. Многие смельчаки и любители приключений, которые нарушили правила, чтобы провести ночь в форте Бхангарх, так и не вернулись или вскоре после этого погибли при загадочных обстоятельствах.

Местные жители также сообщают, что видели призраков внутри форта и слышали странные звуки по ночам. Поведение близлежащих животных также существенно меняется после захода солнца. Все это, в сочетании с удаленностью и в целом жуткой атмосферой этого места, усиливает фактор страха и подтверждает представление о том, что форт Бхангарх на самом деле является местом с привидениями, где живут духи убитой королевской семьи.

Для любопытных форт таит в себе неоспоримую ауру тайны и интриги. Со всей своей былой славой и нынешней мистикой он занимает первое место в списке мест страны, где как сообщается, часто посещают привидения, и привлекает любопытных посетителей со всех уголков мира благодаря магнетическому притяжению истории о привидениях в форте Бхангарх.


Раскрыть
NewSer
2 месяца назад

Плюс конечно поставил, но сплошная вода 

+3
Tuatara
2 месяца назад

Простите маленькое занудство, но: «Сообщается, что форт был построен в 17 веке Мадхо Сингхом, признанным одной из жемчужин при дворе короля Великих Моголов Акбара.» — ничо так товарищ Мадхо Сингх жемчужиной побыл при дворе короляИзображение
Спасибо за статьи, читать их интересно))

И кстати такая типичнейшная картинка для Индии — форт и вагон обезьян там пасется))

+2
2 Нырнуть
2 месяца назад

Форт был одной из жемчужин вроде правильно а Акбара опечатка когда писал Акраба. Не за что, очень старался

+1
3 Нырнуть
Tuatara
2 месяца назад

Тогда фраза должна звучать так: «Сообщается, что форт, построенный в 17 веке Мадхо Сингхом, признан одной из жемчужин...», а в вашем варианте жемчужиной признан сам Мадхо Сингх))

+2
4 Нырнуть
2 месяца назад

Наверное вы правы, к сожалению не настолько силен в лингвистике/правописании

+2
5 Нырнуть
Tuatara
2 месяца назад

Да это вообще не в претензию, просто фраза забавная))

+2
6 Нырнуть
2 месяца назад

Я понимаю, спасибо. Да, забавно получилось

+1
Zakradnopodkradnoy
2 месяца назад

А чем Мадхо Сингх не жемчужина? Большая, упитанная, бородатая жемчужина))) Изображение

+2
5 Нырнуть
Tuatara
2 месяца назад

жемчужина на жемчужине, да)))

+1

Новые комментарии