Про сериал Кости / Bones — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
04:45
Развлечения

Про сериал Кости / Bones

Сериал этот я видел непоследовательно, сразу предупреждаю.
Но, сюжетную канву в курсе.

Смысл такой - есть женщина, которая антрополог, и очень в курсе всех скелетов и костей человеков. Она умная, и нет ей равных в её области. И ещё она так себя объявляет постоянно, на публику, и не стесняется.
Для американцев, видимо, важны такие люди, которые на каждом повороте должны напоминать окружающим, что, дескать, они - непревзойдённые в своей области, и сделали себя сами.
В противоположность ей есть мужчина - лучший агент ФБР, он тоже, вроде как себя объявляет, но поскромней, он же не женщина. А уж тем более не антрополог.

Сезонов много, я всё не смотрел, но стандартный расклад перетрахались/переженились знаю.

Расследование происходит так - ФБР, который, как известно, в каждой дырке затычка, приезжает на ужасно обезображенный труп. Морщит нос, вызывает, гм, тех, кому не лень, и они этот труп уже препарируют.

Из них выделяется, естественно, Эмили ДеШанель (имя-то какое, зацените! Её сестра - Зои/зуи/уи, такая же актриса). Она - постоянно в обтягивающих штанах, и декольтированная. Тональный крем, пудра, блеск на губах - с самого начала.
Я сразу понял, что барышня так себе на внешность.
Но, вот, что интересно. Да, девочек мажут на камеру, я понял, но они играют роли, и очень важна внятная, артикулированная речь. У неё она есть. В озвучке этого не поймёшь.
Очень чётко говорит, всё внятно, всё понятно даже дурачку, плюс хорошо поставленный голос. Возможно, могла бы петь, но не пошла. 
У актёров не только внешность важна, а ещё и чёткая, понятная речь, это важно, ведь они своего рода ораторы. А вы могли бы?

Продолжим наши изыскания.
Этой Эмили дают в напарники, или она сам навязывается? агента.
Волосы крашены, стрижены, фигура мускулиста (видно даже под рубашкой), бровями союзного.
Имя, правда, дурацкое, но не буду судить, я не американец.
А! И немного уже жизнью потрёпан - важный момент.

Он, весь такой разочарованный, и она, вся такая в себе уверенная, но, типа, невинная. Ну, как им не сойтись?

Бегала она за ним бегала по лужайке, и он соблаговолил. Беру, говорит, тебя, профессор, себе в напарники.
Представляете у нас бы профессорша бегала за ментом? Все бы сразу поняли для чего. А там, хоть, и в окна подглядывали, ничего такого не подумали. Ну, чудит, училка, подумаешь, хочет тоже с ментами запрячься. Нормально.

И тут у них как пошло! Продыху нет.
Труп за трупом, один вонючей другого. Она кости смотрит, ему докладывает, а он дела раскрывает. И так два сезона, кажись.
Дальше - больше.
Её скромная ассистентка (до этого), начинает срочно носить обтягивающие платья. И новое в каждой серии.
Её нова начальница - та так и в целом худышка, тоже обтягивается по самое не могу.
Глаза разбегаются.

Мало того, что она чёрная, так у неё ещё и армянская фамилия - Сароян!
Ещё и в каре подстриглась, жаба. Ну, куда это годится?

А там же лаборатория, и тоже мужики есть. Начинается какое-то нездоровое соревнование.

В какой-то момент возникает мысль - а это точно лаборатория по препарированию трупов?

Агент ФБР мечется. Его можно понять. Девок много - я один. Расследования происходят, но и обтягивающие платья происходят тоже.
У них там возникает психолог (рейтинги поднялись, можно нанять новых актёров), он им пытается объяснить причины их влечения друг к другу.
Получается плохо, и сам психолог, в итоге не выдерживает, и влюбляется в одну из самых страхолюдин.

Это ж где, через какой отбор они выискали эту актрису? Как она попала на экран?
Вы только посмотрите - мужик то ничего, годный, а она? Стыд и позор. 

Но, это сторонняя история, насколько я знаю.

Пока вы не потеряли нить, я напоминаю - сериал про трупы и расследования преступлений.

Короче говоря, докторша учёная, на костре печёная, оказалась самой настойчивой. Пока шли расследования, она стойко пережила этого мужика развод, всякие его демонстративные перед ней связи, с сыном его подружилась, стала смотреть с ним всякую муйню по телевизору, и в целом помогла ему, когда он прочухал.
Превозмогла.
И, при этом всегда топорщила свою грудь наперёд. И мазалась блеском, хоть и отрицала. И серьги/ожерелья всякие носила, в стиле - да, плевать.
Более того - поправилась в бёдрах слегонца.  

И что вы думаете?
Правильно. Они поженились. Сколько можно было тянуть?

Кстати, её имя, Temperance Brennan, можно перевести как "сдержанная печаль", но это лишь один из вариантов, и чисто моё мнение.

Они поженились, и вот тут всё уже стало плохо. Я, практически, не смотрел, потому что каждая серия начиналась с "домашней сцены". Зачем мне смотреть на быт американской семьи, когда и так своего быта хватает? Это идиотизм, я считаю.

А, да! там же были расследования, какие-то кости, скелеты.

К сожалению всё затмили быт и женитьба.

Для информации - сериал вроде как происходит в Нью-Йорке, но снимался он в Калифорнии, а картинки Нью-Йорка - просто картинки. В Лос Анджелесе был сделан ангар этой всей их "лаборатории", и в нём всё и снималось.


Раскрыть
Kobraz
4 месяца назад

Сериал однозначно в коллекцию золотых. 

0
2 Нырнуть
4 месяца назад

Очень уж он каким-то гламурным мне показался.

3 Нырнуть
BuhBuhov
4 месяца назад

А я томат не смотрел. Вообще очень редко смотрю сериалы, только особо годные.

4 Нырнуть
4 месяца назад

Назовите, по вашему мнению, особо годные, пожалуйста.

+1
5 Нырнуть
BuhBuhov
4 месяца назад

Ну, например «Чернобыль. Зона отчуждения». «Мандалорец» опять же. Из того, что недавно смотрел «Два холма». Все это касается только первых сезонов, вторые вышли уже значительно хуже. Ну и в целом, когда сериал 8 серий, это норм. А когда он идет годами… Никогда не понимал тех, кто смотрел «Санта-Барбару» или «Богатые тоже плачут». Ну ведь эребор же....

6 Нырнуть
4 месяца назад

Чернобыль не смотрел, Два холма тоже. Все его хвалят, а я вот всё никак.
Мандалорца смотрел всё, сначала сурово, потом начался детский сад. Ожидаемо, потому что сами ЗВ — это подростковая сага. Про становление, первую любовь, и прочее. Только в антураже «далёкой-далёкой галактики».
Я думал вы мне сейчас про наркологический университет миллионов заявите (Breaking Bad), который все прям обожают. Или там «Прослушку», которую я даже одну серию не выдержал.
Это — моё мнение, без обид.

+1
7 Нырнуть
BuhBuhov
4 месяца назад

Чернобыль не смотрел

Обязательно посмотрите. Это прямо очень годно. Первая серия не очень затягивает, обычные казалось бы проблемы подростков. Но потом начинается такое лютое действо… Плюс мало того, что весь сюжет идет через 8 серий, так еще и каждая серия имеет свой побочный сюжет.

Про Чернобыль есть еще украинский сериал (правда всего 4 серии) называется «Мотыльки» или «Мотылек» уж точно не помню, там не фантастика, а прямо по реальным событиям. Тоже весьма годный фильм.

А «Два холма» он в общем-то юмористический. Правда весьма неплохо высмеивают политиков, настолько хорошо, что я даже удивлен как его пропустила цензура. Впрочем, там нет прямых указаний, каких политиков высмеивают. Но первый сезон прямо огонь.

+1
8 Нырнуть
4 месяца назад

Спасибо, обязательно попробую.
Рылся, рылся, на моём провайдере есть интернет тв, и там Два холма — пожалуйста. Буду пробовать.
Чернобыль буду продолжать рыть. Ну, то есть качать.
Мотыльки — ни фига себе!
Там Юра Борисов играет, один из моих самых любимых современных актёров! Я его недавно в «Кентавре» наблюдал. Уже готов, прям готов смотреть.

Что приятно, в современной действительности — берёшь фильм/сериал по рекомендации, а он российский, и даже не обращаешь внимания на озвучку/субтитры, а зачем?
Как там говорил Набоков — «нет ничего приятнее налить компоту, и выйди с крыльца в русский сад, где растут яблони».

+1

Новые комментарии