Если лень читать всего Маркса... — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
18:05
Чтобы что?

Если лень читать всего Маркса...

Собственно, что на западе, что наши серьёзные бизнесмены, советуют читать "Капитал", поскольку это не книжка о революции, а книжка о законах экономики, вернее ряд книг, Маркс гений, и база, которую он дал актуальна до сих пор, но капитал это дохера, поэтому я советую читать Политэкономию "Капиталистический способ производства" 1972 за редакцией профессора экономический наук Соколова, там всего 520 страниц.


Раскрыть
Megavolt
4 месяца назад

Хренасе «всего».

0
2 Нырнуть
4 месяца назад

в 4 томах «Капитала» где-то около 4000 страниц, это сокращённый вариант.

+1
3 Нырнуть
JamaicaMURR
4 месяца назад

О да, к тому же Маркс, хотя и безусловно великолепный мыслитель, литератор при этом ужасный. Читать «капитал» чуть ли не физически больно.

4 Нырнуть
Shirokij
4 месяца назад

Ну, он и не набивался в литераторы никогда.
Была возможность публикнуть книжку своих измышлений, вот и публикнул.

HATEkota
4 месяца назад

Ну как бы а какой объём книги ты считаешь максимально адекватным? Ещё и научной при этом? 500 страниц это типа дня два-три читать без больших усилий, ну неделю, если понемногу и сильно запариваясь над пониманием. 

+3
3 Нырнуть
Megavolt
4 месяца назад

Мой внутренний лентяй говорит что 100-120

Shirokij
4 месяца назад

Сейчас столько много устройств для книжек, и каждое по разному отображает.
Пелевин, вроде как каждый год выдаёт книги по «300 страниц», ну, интернет злопыхатели, так это любят отображать.
Читаешь в телефоне — около тысячи «страниц» выходит.
Всё относительно.

А котов вы зря ненавидите (ваш ник), они же симпатяги.

Gimalaevॐ
4 месяца назад

все эти политические и экономические утопии ничто, они все разбиваются о человеческую природу, как показала история. пока у человеков ментальность и уровень осознанности не вырастит, можно придумать еще кучу утопий, но все они разобьются об желания доминировать, наебать систему и всяко такое 

0
2 Нырнуть
BuhBuhov
4 месяца назад

Поставлю вам плюс. Хоть и не совсем согласен. Называть систему утопической нельзя, просто потому что так кажется, что это утопия. СССР развалился именно поэтому, слишком много желающих халявы полезли во власть. Когда закончилась борьба, сначала за идею, потом послевоенное прошлое, где буквально стране и людям приходилось сражаться за рост благосостояния, тогда и закончились люди борющиеся за идею. Уже в семидесятых появились люди, которые вступая в партию и комсомол, вступали не с целью продвигать эти идеи, а с целью получить какие-то ништяки. И они их получали.

Проблема не в экономическом строе, а в воспитании. Как ни странно, капитализм справился лучше социализма. Никто не кидает обертки от конфет, там где это не положено. Да и банальная бытовая преступность у них ниже. Просто потому, что капитализм наказывает за это. А социализм стремился к тому, чтобы люди не совершали преступлений сознательно, без наказаний. И это почти удалось. Большая часть людей так и жила. Сознательно не делая гадостей, просто потому, что так было правильно.

Вот только приспособленцы пришедшие к власти, все извратили и перевернули с ног наголову. Дали людям жвачку, джинсы и бананы но забрали свободу.

Нет, я не дрочу на СССР. Просто хочу сказать, что система была не такой уж и плохой (хотя там тоже была куча недостатков), ей просто не дали шансов развиться. Именно те, кто желал доминировать, наебать систему и всякое такое. Тот же Хрущев национализировал систему артелей (после чего она пошла по пизде), хотя это был прообраз современного производства в Китае. А ведь могло бы получиться. Жаль, что история не знает сослагательных наклонений.

+4
3 Нырнуть
Gimalaevॐ
4 месяца назад

так я про это и говорю, что пока люди не поменяются все эти теории будут утопическими, это показали последние 100 лет истории, когда разные способы проверили, и все они разбиваются на одном и томже — на человеческой природе

+1
4 месяца назад

какие утопии, Мракс изучал и описывал именно капитализм, как он выглядит и работает, его законы, вполне точные, как математика

+2
stslam
4 месяца назад

Ну, если лень, то можно и так (224 страницы, ):

Изображение

+1

Новые комментарии