От спасения до вознесения одна фраза — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

От спасения до вознесения одна фраза

Однажды я прогуливался возле моста и увидел, что один человек стоит на самом краю парапета, собираясь прыгнуть. Я подбежал и сказал: "Стойте! Не делайте этого!"
- Почему? - спросил он меня.
- Ну, есть множество вещей, ради которых стоит жить!
- Например?
- Вы религиозны?
- Да.
- Я тоже, а вы христианин, буддист или мусульманин?
- Христианин.
- Я тоже. А вы католик или протестант?
- Протестант.
- Я тоже. А вы эпископалианец или баптист?
- Баптист.
- Ого! Я тоже! А вы из Баптистской Церкви Всевышнего или Баптистской Церкви Бога?
- Баптистской Церкви Бога.
- Я тоже. А вы из оригинальной Баптистской Церкви Бога или реформированной Баптистской Церкви Бога?
- Реформированной Баптистской Церкви Бога.
- Обалдеть. Я тоже. А вы из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1879-м или реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м?
- Из реформированной Баптистской Церкви Бога, сформированной в 1915-м.
- Умри же тогда, грязный еретик! - крикнул я, и скинул его с моста в реку.

Автор неизвестен


Раскрыть
Kobraz
2 месяца назад

… и прыгнул следом

+1
JamaicaMURR
2 месяца назад

Осень. Вечер. Мерзкий моросящий дождь. Зябко. Он перелез через перила моста. Серая вода быстрой реки проносится внизу, бьётся о бетонные опоры, злится, бурлит, расступается белой пеной. Вздох. Надо только решиться. Решиться, и вода унесёт с собой. Не даст ни единого шанса, даже если бы он умел плавать. Но он не умеет. Он много чего не умеет. И главное — не умеет жить. Всё как-то глупо, бездумно, как ветка в реке, по течению. Плыл, потяжелел… Настало время тонуть, всё уже, решиться бы только.

«Погоди, погоди, парень!» — скрипучий голос где-то за спиной. Он оглядывается, нехотя. Какая-то старушка. Спешит к нему. Спешит как может. Ноги её слабы. Спина скривлена горбом. Что-то в руках несёт, держит скрюченными пальцами. «Погоди маленько, я сейчас.» Он отворачивается. Наклоняется над водой всем телом. Предательские руки его намертво вцепляются в перила. Отпускает палец за пальцем, через силу.

«Да постой же ты!» — сухая ладонь старушки касается его запястья. Она совсем запыхалась. «Ты чего это топиться что ли прям будешь?» Он молчит в ответ. «Ты погоди, погоди пока. На, вот, возьми!» — старуха протягивает ему старый холщовый мешок. Он снова прислоняется к перилам. Рука старушки дрожит от напряжения; ноша её не тяжела, вот только годы забрали уж силу. «Возьми вот, на!» Он берёт. Машинально, без мыслей. Ошарашенный. Старуха отходит. Привычным движением крестится. Вздыхает. «Ну… всё!» Взмахивает рукой. Он застыл. Завороженно смотрит на мешок. Как глупо. Слова как будто застывают в горле. «Ч-что это?» — едва выдавливает он. «Как что? — отвечает старуха, — котята!»

+2
2 Нырнуть
MacalKoshek
2 месяца назад

Смеркалось.

+2
3 Нырнуть
NewSer
2 месяца назад

Хм, отлично получилось, и отсылка к Задорнову и к черному юмору аля «потемнело».

+2
4 Нырнуть
MacalKoshek
2 месяца назад

Так и было задумано, на это навело начало коммента 

+1

Новые комментарии