Почему людям нравится смотреть фильмы типа "Пила"? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Почему людям нравится смотреть фильмы типа "Пила"?

Посмотрел я тут недавно десятую часть многосерийного фильма Пила

И могу сказать, что у этой части франшизы получилось избавиться от проблем предыдущих частей, и отвернуть серию с пути тупого зарабатывания денег. В результате получился лучший сиквел “Пилы” за последние годы.

“Пила Х” избавляется от множества проблем прошлых фильмов, во много из-за более четко проработанной сюжетной линии, и концентрации на роли главных героев, которых сыграли Тобин Белл и Шони Смит. Они оба смотрятся органично, лучше чем в любом другом фильме серии, и их появление понятно, а не просто они в кадре, чтобы напомнить о себе. Также понятна линия преступления и наказания, а не так как в прошлых главах, где казалось что убийца-головоломщик идет на крайности, просто чтобы наказать людей, из-за того что авторы фильма придумали хитрую конструкцию или нужно добавить еще больше плоти и крови в кадр.

Вступительный акт рассказывает о том, как Джон Крамер узнает ужасающую правду о своем смертельном диагнозе. Если вы говорите: “А разве этого не было в прошлых частях?” или “Подождите, Джон Крамер мертв”. То стоит понимать что действие происходит между “Пилой” и “Пилой II”, так что Крамер уже стал Конструктором, и он еще не мертв.

Декорации к предыдущим фильмам “Пила” часто были беспорядочными и трудными для восприятия, но в этом плане  фильм освежающе прост, сначала мы наблюдаем, как некоторые люди делают что-то ужасное с Джоном Крамером, а затем он запирает их в комнате, чтобы поиграть в свои игры. Не успеешь оглянуться, как кто-то использует кишечник в качестве веревки...

Авторы ушли от загромождения персонажами, наказание которых было плохо проработанным и не всегда понятным. Невозможно сказать, что “Пила Х” возвращается к истокам, но в этом фильме есть что-то более приземленное, чем в любом другом продолжении. "Пила Х" возвращает Джона Крамера к истокам его миссии - показывать людям ошибочность их пути и спрашивать их, что на самом деле значит быть живым. Несколько отрубленных конечностей по пути - всего лишь бонус.


Раскрыть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

Так а ответ на вопрос в заголовке будет? 

+3
2 Нырнуть
Admin
3 месяца назад

Кто то опять захотел  гору вернуть в ник Изображение

+4
3 Нырнуть
CarterTM
3 месяца назад

Кто то хочет галочку в профиль)

+1
3 месяца назад

Фильмы ужасов — одна из наиболее эффективных форм иммерсивного развлечения. Есть несколько других форматов, которые делают с человеком примерно тоже самое. Например американские горки, которые вызывают эмоциональную реакцию, заставляя тебя чувствовать напряжение, разрядку, спокойствие, смех, печаль, тревогу и облегчение. Наблюдение за происходящим в Пиле, также вызывает любую из вышеперечисленных эмоций.

Как и в американских горках, ужасы вызывают острые ощущения и позволяют на некоторое время отвлечься от реальности. Комедии и драмы тоже хороши в этом плане, но не вызывают такого сильного эмоционального отклика как ужастики.

+3
3 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

Короче смысл как и у любого другого фильма. Опять кликбейт :(

4 Нырнуть
3 месяца назад

ну никто палиться и говорить, что «пилу смотрят отбитые маньяки и ебанные психи, чтобы утолить жажду насилия» не будет.

+1
5 Нырнуть
YnonaXexexe(╬▔皿▔)╯
3 месяца назад

С маньячной точки зрения, такими фильмами нельзя удалить жажду насилия, так как ты не пережил это сам. Тут максимум вздрочнуть можно

+1
6 Нырнуть
3 месяца назад

ну или подчерпнуть идей....

+1
gEmOkPaT
3 месяца назад

Их 10? Охереть!

0
2 Нырнуть
3 месяца назад

и это еще не конец

Vivi
3 месяца назад

Потому что такие фильмы очень хорошо синхронизируются под пива

+1
AlisaSisa
3 месяца назад

Я тот человек который посмотрел все 10 7 частей (я не маньяк если что). Потом просто стало неинтересно. Зачем я их смотрела? Незнаю, я люблю ужасы. Наверное тут сам факт в эмоциях, в постоянном напряжении, адреналине. Это прикольно. Иногда такая взбучка для организма не помешает. Но это чисто личное мнение.

+1

Новые комментарии