Замок О’Донована – Повесть о Лох-Ней — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Замок О’Донована – Повесть о Лох-Ней

Лох-Ней — один из крупнейших и самых красивых водоемов на Британских островах, расположенный в центре самой северной провинции Ирландии — Ольстера. Воды озера во многих местах прозрачно-голубые, что позволяет увидеть на дне даже мелкую гальку, на значительной глубине. Около южного конца обследование дна Лоха выявило ограненные камни, которые, по-видимому, были уложены по порядку, а тщательные наблюдения выявили остатки правильных стен сооружения значительных размеров. Традиции тех, кто живет на береговой линии, говорят нам, что это сооружение когда-то было замком, окруженным деревней, обе из которых пали в результате расширения озера много поколений назад. Говорят, что в древние времена замком владел ирландский вождь по имени Шейн О'Донован, который был известен своими плохими чертами характера, такими как беспощадность на войне, тиран в мирное время, которого боялись соседи, ненавидел его собственная семья, и все его порицали за негостеприимство и отсутствие милосердия.

В те далекие времена его замок стоял на берегу озера, на возвышенном мысе. Это был почти остров, соединенный с материком лишь узким перешейком, стоявшим на небольшой высоте над уровнем озерной воды. Рассказывают, что однажды в эту часть Ирландии случайно пришел ангел, посланный с небес наблюдать за людьми и отмечать их благочестие. Переодевшись в одежду и тело человека, утомленного и уставшего от путешествия по стране, ангел наблюдал за замком с холмов над озером и спустился вниз, чтобы смело попросить там ночлега. Но его просьба была категорически отклонена, и, более того, противный и невежливый Шейн О'Донован послал своих собак кусать усталого человека. Ангел тут же отвернулся от замка, но не успел он пройти через ворота замка, как жители деревни собрались вокруг него и между ними началось состязание, кому достанется честь развлекать путника.

Ангел сделал свой выбор и решил пойти в дом сапожника, который был настолько беден, что у него была только одна картофелина, а когда ему захотелось еще, он разрезал ее пополам. Небесный гость с благодарностью поделился картошкой сапожника и спал на полу сапожника, положив ноги на очаг, чтобы согреть их. Но когда рассвело, он встал, созвал всех жителей деревни, повел их через перешеек к ближайшему холму и велел им оглянуться назад. При этом они увидели, как замок и мыс отделились от материка и начали погружаться в голубые воды озера. Очень медленно, почти незаметно замок затонул, а вода вокруг него поднялась. Но воды стояли стеной со всех сторон замка и не намочили ни одного камня от самой высокой башенки до его основания. Через некоторое время вся стена воды поднялась выше зубчатых стен, и, когда ангел махнул рукой, волны внезапно хлынули на замок и его спящих обитателей, наказывая О'Донована за отсутствие гостеприимства. Когда все было сделано, ангел указал на место неподалеку, сказав жителям деревни, что они должны строить и процветать там. Затем, когда ошеломленные жители деревни преклонили перед ним колени, одежда путешественника стала чисто белой, а на его плечах появились блестящие крылья, и он поднялся в воздух, чтобы исчезнуть из их глаз.

 


Раскрыть
OmniaMortus⛧
3 месяца назад

Вот так вот, не хочешь чтоб к тебе всякие ноунеймы в дом лезли, а они твой замок топят

+2
2 Нырнуть
3 месяца назад

Оттото, какой-то псих нефалемский)

+2

Новые комментарии

Аксиома №1

stslam
7 минут назад