Стой, Элис! — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Стой, Элис!

Стой, Элис!

 

Пустячок вызывает улыбку ненадолго. Хорошо, что пустячков много..

Вон, например, дама вывела своего мини-пса для утренних дел, и старается как можно равнодушней смотреть в сторону, пока тот застыл в соответствующей позе. Пробник собаки, а курточка круче моей – с кармашками, кнопками, меховой оторочкой.

             - Элис, стой! Элис!

К собачонке, натягивая поводок, летит псина размером с сенбернара, в ветровке с юбочкой! Молодой человек на другом конце поводка уже устал.

Каких пород эта Элис непонятно - крупная, белая, средней пушистости, хвост – веселой саблей. Но потрясала юбочка. Крохотная, типа пачка, на увесистой задней части. Явный диссонанс. Нескучные хозяева достались, шутники.

Жизнерадостная псина желала обнюхать мелкого дрища и тянулась к нему, весело размахивая хвостом. Удар таким хвостом легко повалит ребенка. «Хвост виляет собакой». Это про такую Элис. Мощная волна, задаваемая хвостом, переходила на зад собаки, но до головы уже не успевала дойти (масса гасила инерцию). Выглядело презабавно – виляющая юбочка, огромный пушистый хвост, и придурковатая счастливая морда. Беззаботность, избыток энергии и умение наслаждаться минутой. Как не позавидовать!

И серое утро вдруг оказалось шикарным, перламутровым и по-весеннему ароматным. Когда от почвы тянет сложным букетом запахов, а для собачьего носа – эта та еще пирушка. В ручейках отражаются черные голые веточки, и надо заглянуть в каждую лужу, что там?  А что это за мелкое существо в знатной одежке где-то далеко под ногами? Неужто пёс? О, да это мущщина!

Кажется, я стою и рот до ушей! Надо же бежать на автобус, а то опоздаю.

 Но хотелось смотреть, как носится по газону шебутная Элис, будя и накачивая своей неуёмной энергией окружающее пространство - собак, собачников, даже прохожих. На пятачке под деревьями было на кого посмотреть - длинная как электричка такса-вредина, гавкает на всех подряд, испуганный (или так только кажется) мопс с избыточно щедрой хозяйкой (у обоих перевес на боках), божий одуванчик с замотанной в какие-то плюшкинские тряпки и платки дворняжкой. У дворняжки вид почему-то несчастный. Но и она косится на Элис и виляет тем, что есть.

 Элис подарила мне хорошее утро, хочется поделиться.


Раскрыть
HeyYouStandingIn
3 месяца назад

Шикарно!

+4
OmniaMortus⛧
3 месяца назад

С людьми также бывает. Приходит 1 в компанию и настроение на взлете сразу у всех)

+6
PblBlya
3 месяца назад

А у нас вечером выводят собачек в светящихся ошейниках. Как мне нравится )) красивые, разноцветные бегают

+3

Новые комментарии