В честь Дня Народного Единства — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

В честь Дня Народного Единства

Минин сжал свой кулак
Стиснув горло свирепому льву
Поле Девичье ждёт
И Пожарский ведёт сквозь леса
Ополчение в Москву

 Царьград в огнях
На престоле польский лях
В белокаменных стенах укрыто
Войско Речи Посполитой  

© Radio Tapok

"День народного единства учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
Считается, что именно они смогли объединить и сплотить население, чтобы освободить Россию от вторгшихся поляков."


Image
Раскрыть
Createfire
3 месяца назад

Хмм, народ вместо русского царя получил немецкого. Народное единство во всей красе 300 лет буквального рабства + 33 года современного рабства. 333 года единства которые сродни аду… вон Германские нацисты тоже были едины, ну как буржуская прослойка едина, а работягам либо кандалы либо пуля в голову. Всё единство. Запомните люди, истинный празник — объединяющий людей — это 1 мая — день интернационала. Любое другое — «единство» — лишь фашисткие происки негодяев, дорвавшихся до власти. 

0
2 Нырнуть
3 месяца назад

У нас с вами разные взгляды — вы такой концентрированный либерал детектед.
Это очень видно по использованию слова «фашизм», или соответствующих прилагательных. Это тоже ещё значит, что вам не сильно много лет. Если много — либо вы уехавший, либо из Москвы/Питера/намеревающийся уехать.
Спорить с вами лично мне — нет смысла.
Вы тут лозунгов накидали, не хуже Цоя. 

-1
3 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

он явно коммунист, коих среди молодёжи минимально, так что тезис за тезисом у вас ошибочны

что касается праздника, он действительно странный

из вики

Дискуссия вокруг праздника
После введения поправки к Трудовому кодексу и появления нового праздника в обществе разгорелась бурная дискуссия. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось[12]:

4 ноября[a] 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Однако высказывались мнения, что праздник 4 ноября не имеет никакой исторической связи с описанными выше событиями, приводились рассуждения о способе датирования старых праздников в новом стиле. Все эти мнения сводятся к одному: в целях отмены советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, а также досрочного завершения работы над законопроектом была выбрана дата 4 ноября[15][16].

Также отмечалось, что День народного единства — это воскрешённый государственный праздник, учреждённый в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. По этому указу церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретает статус государственного. С приходом советской власти традиция отмечать освобождение Москвы прервалась[17].

Некоторые политологи и политические деятели также высказывались о празднике. Их мнения по этому вопросу расходятся. Звучали слова и о том, что новый праздник не приживётся в России, и о том, что День народного единства имеет хорошие перспективы в будущем[18].


Британский еженедельник The Economist связывает перемену повода для празднования с началом Оранжевой революции на Украине (22 ноября 2004 года по 23 января 2005 года), а именно с тем, что Владимир Путин негативно относится к идее революции в целом[19][b].

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», на момент конца октября 2020 года 71 % опрошенных считает, что людей, которые воспринимают 4 ноября как очередной выходной, больше, чем тех, кто воспринимает его как праздник[2

+2
4 Нырнуть
3 месяца назад

В целом, то же самое можно сказать про Пасху.
Цитата из богомерзкой википедии — такое себе, уважаемый товарищ. Они даже вспомнили «оранжевую революцию». Я уже и забыл, что она была. А она, к сожалению всех, была.
Бедная Украина. Сколько уже всего на ней было… частично из-за этого у местных людей возникла потребность сбежать из неё — любым способом.
Что и произошло.

5 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

Конечно можно, как и всё христианство нам это чуждо, если всерьёз разбираться. Цитата из Вики связана с дискуссией на эту тему, взял бы другой источник, была бы та же фигня.

Часть украинцев абсолютно были не против, без них гос.переворот не прокатил бы, а то что у таких вещей есть последствия, теперь узнали, и мне в основном, несмотря на жалость, приходит на ум цитата из Тараса Бульбы,-«ну что сынку помогли тебе твои ляхи?». Правительство РФ то же не оправдываю, такую вспышку проебали, что кроме матов в голову ничего не лезет, всё бабки считали.

+1
6 Нырнуть
3 месяца назад

Правительство РФ не оправдываю, я считаю на тот момент были не готовы, возможно не получили бы такой поддержки, в общем, были скользкие моменты.

Вы, возможно, не жили на Украине на тот момент, поэтому вам легко издалека рассуждать. 
Я жил, и мне с каждой «революцией» хотелось, чтобы всё побыстрей закончилось, или этого не было бы никогда.
Не такая уж и плохая эта Украина была, как государство для гражданина, в определённый момент. Но именно то, что это был момент, а не что-то постоянное.
Потом пошло-поехало. Эти выборы неправильные, давай другие. Этот президент неправильный, надо перевыбрать.
Вроде всё кошерно — выборная система, сменяемая власть. Но нет. Не того выбрали, фигачим революцию, баррикады, бунтуем. Бизнес в жопе, у всех финансы в жопе, зато бунт в прямом эфире.
Потом вроде всё устаканилось, потихоньку выгребаем, и опять/снова — не туда свернули, президент не президент, бунтуем, баррикады в центре столицы, давай, жги. На местности все видят теленовости на мове, и негодуют.
Настроения — пошли они все нахер. Раз в Киеве такое позволяется, то чем мы хуже?
Дальше вы всё знаете. 

+3
7 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

вы просто плохо знаете историю, На украине всегда так было, это какая-то магия территории, пока украинцы на ней, им нет покоя, кто в Канаду уехал, сразу норм себя чувствуют

+2
8 Нырнуть
3 месяца назад

Удивительно услышать, что я плохо знаю историю. Такое, безапелляционное заявление, типичное для интернета.
Историю родного края (Крыма) я знаю очень хорошо, но другое дело, что это не история Украины.
Нам тут и так хорошо, а Украина была таким раздражающим элементом всегда.
Как говорится — нет Украины, да и бог с ней.
Я бы никому не желал быть жителем этой страны, особенно сейчас. Да и, когда она была, то всегда было ощущение, что лучше б её и не было.
Меня судьба украинцев, что канадских, что не канадских волнует настолько же мало, насколько их волнует судьба жителей Крыма.

+1
9 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

Крым и Новороссия Украине достались, исключительно после развала советов, так это всегда считалось территорией России, с тех пор как Крым был ею захвачен.То есть в составе как отдельного госсударства

Украины пробыл менее 30 лет.

+3
10 Нырнуть
3 месяца назад

Это тридцать лет моей жизни, к сожалению.
Мне сейчас за 50. У меня за это время умер кот (18 лет). Умерла мать. Я развёлся (чему сейчас и рад).
Жизнь человеческая, и котячья, не так уж длинна в историческом раскладе.
Я не могу сказать, что украинская жизнь была так уж плоха. Президентство товарища Кучмы было спокойным, и в целом неплохим.
Была даже коммунистическая партия, моя мама за них голосовала. 
Был интернет какой-никакой. С провайдерами было плохо, правда, их было то ли два, то ли один. Помнится, дали они скорость 5 мегабит, вот радости-то было. 
Естественно, процветал ди-си, расшаренные папки в местной сети, качали друг у друга. Дивидей было у меня две полки.
Потом появился поганец Ющенко, и с ним пришли все эти «революции».

+1
11 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

Я к тому, что про Украину, как про территорию безумия, я говорю, про традиционную, то бишь западную часть, а Крым я к этому не отношу.

Ющенко всего лишь лицо, отражающее более глубокие процессы, в РФ то же жизнь кайфовой казалась, на самом деле, то к чему мы пришли, было абсолютно закономерно.

+1
12 Нырнуть
3 месяца назад

Самое забавное, что я в эту западную часть дважды ездил без проблем. Один раз по работе, другой раз в санаторий. Никакого плохого отношения к себе или к своей жене я не заметил тогда, всё было чудненько. 
Давно это было, сейчас скорей всего всё изменилось.
Ющенко просто отложился в образе «с него всё и началось». Он создал такой негативный образ агрессивного либерала, который готов разломать всё, лишь бы добиться своего.
Крым всегда пытался отъехать от этой всей шарабанды киевской. В какие-то годы больше, в какие-то меньше.
Потом РФ раз, и прихватила. Я, если честно, сначала не знал, как к этому относиться.
Но когда Украина рубанула электричество на полгода зимой, в декабре, сомнений не осталось — кто твой друг, а кто враг.

+2
13 Нырнуть
Bezzimyannyi
3 месяца назад

Украина изначально нам не враг, скорее брат, который обезумел и потому бросается на близких. Лечь под американгцев, было глупым шагом, который к этому и привёл, но опять же это про государство, я со своими родственниками и их друзьями созваниваюсь периодически, никакой ненависти между нами нет, нам-то что делить.

+2
14 Нырнуть
3 месяца назад

Я против людей ничего не имею. Хотя, у меня там и нет родственников, но есть такие штуки, как общение с людьми на работе.
Один из Донецка свинтил, другой вообще в Славянске родился, третий татарин — его семья была выселена Сталиным из Крыма в Узбекистан, там он и родился. Но зла не держит, очень русифицированный такой товарищ, вся его семья под Горбачёвым вернулась, получила участок под Симферополем, и там живёт. А он вот, в Ялте нашёл русскую жену-блондинку. 
У людей душа болит. Они ещё в СССР родились, и тяжко им воспринимать это всё глупое деление на Украину/не Украину. Для них это неестественно.
Я уже старенький, мне всё равно, со временем устаёшь от этих всех пертрубаций, и думаешь — «да отъебитесь уже в конце концов с вашей всей политикой».
Дайте музыки послушать, фильмов посмотреть. Сейчас такой ресурс в виде скоростного интернета.
Я всю жизнь мечтал смотреть кино в оригинальном звуке, без этих всех «озвучек», которые на кассетах были. 
Много слова «я», дело ясное. Если что, прошу прощения.

+2

Новые комментарии