Занятная история — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Занятная история

Шёл тёмным вечером маг по лесу, глубоко задумавшись. Пять часов назад на него напал один конкурент и он насилу справился с нападением. Правда, остался без дома. Он вроде как ничем плохим не занимался, только людям помогал по мелочи, а был наказан. Зачем, почему, как? С этими мыслями он и отправился в тёмный лес, успокоиться, подумать, просчитать вероятности, решить, что дальше делать, настроиться на эти действия. Он не собирался никому помогать больше, слишком дорого ему это обошлось, но потом задумался - "А имею ли я право не делать то, что знаю? Как мне найти ответ на этот вопрос?"
Шёл он по тропинке, освещаемой редкими фонарями, и вдруг впереди возле дерева увидел стоящего человека. Малоопрятного, с опущенной головой. Тот стоял как бы так, чтобы быть незаметным, но не для мага. Маг окликнул его:
- Здравствуй, друг.
Человек шарахнулся в сторону и испуганно взглянул на мага, подняв свои бегающие глаза с острыми чёрными зрачками. Его взгляд встретился со взглядом мага. Его лицо, бывшее совершенно чёрным, внезапно сверкнуло яркой вспышкой.
- Ты кто?
- Я маг.
- И ты знаешь, кто я?
- Убийца. Маньяк.
- Тогда что ты здесь делаешь?
- Иду.
- Но я ведь стою здесь, чтобы убивать проходящих! Я и тебя могу убить!
- Уже не убьёшь. Не можешь.
- Не могу!!! Ты меня загипнотизировал?!! Что ты со мной сделал??
- Я - ничего. Но ты захотел измениться.
- Я не могу измениться! Я уже десять лет убиваю людей, и буду это делать, пока кто-то не убьёт меня! Я не могу остановиться!
- Можешь. Ты уже изменился.
- А ЧТО Я СТАНУ ДЕЛАТЬ? Люди меня ненавидят. А Бог меня всё равно никогда не простит... Я конченый человек, таким и застрелят.
- Когда-то в детстве ты вытащил тонувшую девочку из пруда, помнишь? Ты спас её жизнь.
- Я думал, она не выжила... Я её только отдал в "Скорую Помощь", она еле дышала...
- Сейчас у неё трое детей. Представляешь, в чём-то твоих детей. Ты убивал. Поначалу тебя заставляли, а потом ты не мог остановиться. Ты хороший человек. Теперь настало время спасать людей. Хочешь спасти столько же жизней, сколько унёс?
- Да! Но как? Я ничего другого не умею делать, кроме как убивать!
- Ты не боишься смерти. И не боишься быть ответственным за жизнь других. А это важнее сотни навыков. Поставь себе задачу - спасать жизни людей. И ты встретишься с ситуациями, когда тебе нужно будет это делать. Иди. И запомни. Тебя будут провоцировать, тебя будут обвинять, тебя будут бить и унижать. Но запомни то, кем ты был, и куда отправляешься, запомни, что делаешь во имя Бога. Уже через час ты можешь спасти жизнь одному человеку. Но поторопись, беги вперёд.
- Бегу! Спасибо!
Убийца убежал спасать неизвестного ему человека, свою будущую жену, мать троих детей, от самоубийства, а маг пошёл дальше своей дорогой. Он ещё никогда так легко и подробно не видел. Теперь он знал ответ.

https://vk.com/id170673149


Раскрыть
BuhBuhov
3 месяца назад

Чот как-то непонятно. То сначала маг не хотел помогать никому, то все-таки захотел. Убийца, который убивал десять лет, вдруг ни с того, ни с сего перевоспитался и убежал спасать. Кого? От чего?

На что будут провоцировать, в чем обвинять и зачем унижать бывшего убийцу? И кто будет это делать?

Что так легко и подробно видел маг в конце?

+2
Vivi
3 месяца назад

Интересная история «Прости, прощай, до скорого» )

0
Elka
3 месяца назад

Жесть, маньяк побежал спасать будущую жену и мать его будущих детей… Вот счастье то девушке привалило ИзображениеИзображение

+2
utail
3 месяца назад

А меня порадовал лес с фонарями.

+1

Новые комментарии