Притча о лягушке и скорпионе — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети
09:00
Интересное из сети

Притча о лягушке и скорпионе

Однажды скорпиону путь преградила река и он не мог найти способ как переправиться на другой берег. Он начал осматриваться и заметил лягушку, прыгающую по берегу реки. Скорпион подозвал к себе лягушку, но лягушка осторожно стояла вдали. И тогда скорпион сказал ему: "Добро пожаловать, мой дорогой брат. Подойди ближе, о герой-лягушка, я не желаю тебе зла. Я хочу попросить тебя о помощи, чтобы ты помог мне пересечь реку. Помоги мне".

Лягушка ответила с опаской: "Как именно я тебе помогу?" И тогда сказал скорпион: "Я хочу чтобы ты на своей спине перевёз меня на другой берег реки". Лягушка сказала: "А кто мне гарантирует, что ты меня не ужалишь?"

Тогда скорпион поклялся сильнейшими клятвами, что не ужалит лягушку и в этот момент лягушка поверив скорпиону решила оказать ему помощь, но предварительно предупредив скорпиона, чтобы он не ужалил её, потому что иначе они оба утонут.

Скорпион приблизился к лягушке и взгромоздился на её спину. Лягушка двинулась вперёд, вошла в реку и ловко доплыла до середины реки.

Вдруг лягушка почувствовала мучительную боль во всем теле. Яд скорпиона начал распространяться по телу лягушки к его конечностям и лягушка, начав страдать от предсмертной агонии, поняла, что её тело отравлено укусом скорпиона. В этот момент лягушка сказала скорпиону: "Ох, ты обманщик, ты ужалил меня и убил а ведь я тебя предупредил, что твоё вероломство обернётся против тебя и ты будешь со мной среди обречённых. Так зачем же ты совершил этот гнусный поступок, когда ты знал, что он приведёт и тебя к гибели?"

Скорпион ответил лягушке: "Это моя природа... Моя суть, я не мог иначе". Лягушка начала погружаться в воду а за ней и скорпион.

Мораль истории:

Скорпион не уживается ни с кем, кроме как со скорпионами и никому не доверяет. Так что если он придёт к вам однажды и скажет, что он перестал жалить, ради братства и общих интересов, не верьте ему. Характер не привычка, его не переделать.


Раскрыть
ValentX
1 месяц назад

Изображение

+4
2 Нырнуть
BuhBuhov
1 месяц назад

Вот в этой картинке смысла больше чем в посте.

Лично мне смысл поста не понятен. Нахуя скорпион ужалил лягуха? Чтобы погибнуть просто потому, что он мудак?

+1
3 Нырнуть
Oversun
1 месяц назад

Да, кажется в этом. Что, если доверишься мудаку, который говорит что он не будет мудачить, то он всё равно намудачит, даже непроизвольно. Просто, это в его природе.

4 Нырнуть
BuhBuhov
1 месяц назад

Если бы это было так, то все мудаки давно бы вымерли. ИзображениеА они здравствуют и процветают. Значит страх смерти может их заставить «не мудчачить».

Oversun
1 месяц назад

Любители гороскопов: «Типичный скорпион!»

+1

Новые комментарии