Жуткий остров кукол в Мексике. Хотели бы посетить его? — ПИПМАЙ: Лучшее со всей сети

Жуткий остров кукол в Мексике. Хотели бы посетить его?

Остров Кукол (исп. Isla de las Muñecas) — расположенный в одном из каналов в Сочимилько, районе мексиканской столицы Мехико. На деревьях по всему острову развешены сотни сломанных и изуродованных детских кукол, призванных успокоить призрак якобы утонувшей в местных водах девочки. Расположен примерно в 23 км от центра города на территории объявленных заповедником водно-болотных угодий, является известной туристической достопримечательностью и имеет репутацию страшного места.

В начале 1950-х годов единственным жителем острова был Хулиан Сантана Барреро, занимавшийся разведением овощей и цветов и рыбной ловлей, на острове он был вынужден поселиться после изгнания из Баррио-де-ла-Асунсьон за проповедование религиозных суеверий. Согласно легенде, в 1950 или 1951 году в водах канала около озера утонула девочка (или девушка). Сантана будто бы услышал её крики и поспешил помочь, но не успел этого сделать и нашёл в воде только куклу, предположительно принадлежавшую ей, которую повесил на ветвях дерева как дань памяти утопленнице. Впоследствии он, по собственным рассказам, стал по ночам постоянно слышать крики, стоны и шаги, будто бы призрак утонувшей девочки плакал и просил у него дать ей новых кукол. На протяжении примерно 50 следующих лет Сантана добывал разными путями (по его собственным словам — в основном из вод канала) кукол и вешал их на деревьях острова, дабы умиротворить призрака, но вскоре, поскольку дух якобы не исчезал, он начал намеренно ломать и уродовать их, считая, что тем самым может сдерживать привидение, в общей сложности им было собрано почти 1000 кукол.

Сантана умер в 2001 году, причём опять-таки согласно легенде, поблизости от того самого места, где некогда не смог спасти тонувшую девочку. Причины его смерти не были точно определены: по одним данным, он утонул, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по другим — причиной смерти стал сердечный приступ.

После смерти Сантаны Остров кукол получил широкое внимание со стороны ведущих мировых СМИ и вскоре превратился в популярный туристический объект, хотя первые туристы стали посещать его ещё в середине 1990-х годов, при жизни Сантаны. Добраться до него можно только на лодке, в среднем ежедневно происходит несколько платных рейсов, но некоторые местные лодочники, согласно одному из источников, из-за суеверного страха принципиально отказываются перевозить туда туристов. На острове находится небольшой музей с вырезками из газетных статей об этом месте и его прежнем обитателе. Единственный житель острова на данный момент — Анастасио Сантана, племянник покойного Хулиана Сантаны.


Раскрыть
BuhBuhov
2 месяца назад

Как-то смотрел передачу про этот остров. Не такой уж он и жуткий. Статичные кадры да, наводят страх. А когда показывали в движении… Ну да, есть места весьма странные и довольно неприятные на вид, но жути уже не вызывают. Особенно, если понимаешь, что это просто местные озадачились и сотворили это специально для туристов. Никакой мистики, просто развешанные на деревьях старые предметы.

+6
2 Нырнуть
2 месяца назад

А Анастасио Сантана бармен который напитки всем разливает. Who knows, who knows..

+3
Kobraz
2 месяца назад

Даже минусонул
Потому что про это если кто-то не знает то ...

-4
2 Нырнуть
Sylphiette
2 месяца назад

То что? Я вот не знаю, например, мне было интересно. Плюсанула.

+5
3 Нырнуть
2 месяца назад

Спасибо, я тоже не знал, поэтому показалось интересным и хотел здесь поделится

+5
Gimalaevॐ
2 месяца назад

Вроде в какой-то ведьме из блек это было, куча кукол в лесу

+1
AlisaSisa
2 месяца назад

Хоть и знаешь что это все декорации по сути, но от этого менее жутким это место не становится

+2
Jarabikes
2 месяца назад

Сантанистские ритуалы

0

Новые комментарии